食パンにハサミで切り込みを入れて… できたものに「これは天才」「目からウロコ」

By - grape編集部  公開:  更新:

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食パンの画像

朝食は決まって、食パンを調理して食べるという人は多いでしょう。

しかし、毎日同じ食べ方を続けていると、飽きてしまいますよね。

本記事では、さまざまな食パンレシピをInstagramで公開している、いよママ(iyo_pan_recipe)さんの投稿を紹介します。

いよママさんがおすすめしたのは、食パンで作る『ウインナーエピ』です!

麦の穂のような形をしたフランスパンの中に、ベーコンが入った『ベーコンエピ』。

ベーコンの代わりにウインナーを包んだ『ウインナーエピ』の作り方を見ていきましょう。

食パンで作る『ウインナーエピ』

【材料(2個ぶん)】

・食パン 2枚(6枚切)

・ウインナー 3本

・スライスチーズ 2枚

・ライスペーパー 2枚

・溶き卵 お好みで

食パンの耳をカットして、麺棒で軽く伸ばします。

水で濡らしたライスペーパーに食パンとスライスチーズ、1本半ぶんのウインナーをのせましょう。

食パンの画像

手前からライスペーパーごと、クルクルと巻いてください。

食パンの画像

ハサミで切り込みを5か所入れます。この時、中のウインナーまでしっかりカットしてくださいね。

食パンの画像

左右交互に切り込みを開いたら、お好みで溶き卵を塗ります。

240℃に設定したトースターで、4~5分焼いたら…完成!

食パンの画像

まるでベーカリー店の商品のような見た目に、食欲をそそられるでしょう。

ライスペーパーで食パンを包み、カリッとした食感を生み出すアイディアに、驚かされますね。

いよママさんによれば、今回の『ウインナーエピ』は冷凍保存も可能とのこと。

焼く前にラップに包んで冷凍しておけば、取り出した後、トースターに入れるだけで調理が完了します。

食パンの画像

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前もって冷凍保存しておけば、忙しい朝でもすぐに作れて、便利ですね!

いよママさんのレシピには、絶賛の声が相次ぎました。

・すごい!食パンでこんな料理ができるなんて、目からウロコです。

・毎朝忙しいので、冷凍ができるのは助かります!

・ライスペーパーが余っていたので、作ってみました!最高においしかったです。

・うわー、これは天才。食パンをライスペーパーで包むなんて、思いつかなかった。

かわいらしいうえに、ちぎって食べやすい形も魅力的な『ウインナーエピ』。

食卓に出てきたら、大人も子供もテンションが上がること間違いなしでしょう。

食パンの使い方に迷っている人は、ぜひお試しください!


[文・構成/grape編集部]

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出典
iyo_pan_recipe

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