日本初の『生クリーム』専門店が期間限定オープン これが本物の味か!
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
日本初の生クリーム専門店 『 MILK (ミルク)』のグランドオープンに先駆け、渋谷カフェマンドゥーカ内に期間限定ショップがオープンします。
『MILK』では、タカナシ乳業サポートの元、研究を続けて完成させた『究極の生クリーム』を使用。
生クリームを主役にしたスイーツは、一度食べたら忘れられなくなりそうです。
いままでの生クリームとは、まったく異なる究極の生クリーム。期間中にぜひ、自分の舌で味わってみてください。
生クリーム専門店「MILK」
期間:2017年7月1日~ 31日まで
時間:11:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
住所:東京都渋谷区神南1-22-11 ルミネマン渋谷1F「カフェマンドゥーカ内」
[文・構成/grape編集部]