lifestyle

インスタントコーヒーで作ったのは? やみつきになるドリンクのレシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ダルゴナミルクの写真

牛乳の上に、コーヒーのホイップをのせた『ダルゴナミルク』。

ミルクとコーヒーの層がはっきりと分かれている見た目が特徴で、SNSを中心に新感覚の飲み物として人気を集めています。

おしゃれなカフェに行って注文するのもいいですが、自宅で簡単に作ることもできるようです。

『カフェ風ダルゴナアイスミルク』

Instagramで生活に役立つライフハック情報を発信する、さき姉(sakinee_kurashi)さんは、とろりと濃厚な『カフェ風ダルゴナアイスミルク』の作り方を公開しました。

普通のダルゴナミルクとしてはもちろん、冷凍してもおいしくアレンジすることができますよ!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・インスタントコーヒー 50g

・上白糖 50g

・水 50㎖

作り方はとても簡単です。

ボウルに材料をすべて入れた後、ハンドミキサーで満遍なく泡立てていきます。

しばらく混ぜていき、クリーム状に変化したら完成です!

ダルゴナミルクの写真

牛乳にかけるだけで、あっという間にダルゴナミルクに変身。ほろ苦いコーヒーの味とフワフワとした食感がやみつきになりそうです!

ダルゴナミルクの写真

このままでも十分おいしく味わえますが、さき姉さんによれば、冷凍したら、クリーミーなホイップアイスになり、よりおいしくなるとのこと。

牛乳にかけると、ひんやりとしたダルゴナアイスミルクが楽しめます!タッパーに入れると、冷凍庫で保存できるため便利です。

ダルゴナミルクの写真

投稿を見た人たちからは「絶対においしい!作ってみます」「冷たいからすっきり飲めそう」「3つの材料で作れるなんてすごい」といった声が寄せられました。

思い立ったら、すぐに作ることができる、ダルゴナミルクのレシピ。自宅でカフェ気分を味わいたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
sakinee_kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top