lifestyle

インスタントコーヒーで作ったのは? やみつきになるドリンクのレシピがこちら

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ダルゴナミルクの写真

牛乳の上に、コーヒーのホイップをのせた『ダルゴナミルク』。

ミルクとコーヒーの層がはっきりと分かれている見た目が特徴で、SNSを中心に新感覚の飲み物として人気を集めています。

おしゃれなカフェに行って注文するのもいいですが、自宅で簡単に作ることもできるようです。

『カフェ風ダルゴナアイスミルク』

Instagramで生活に役立つライフハック情報を発信する、さき姉(sakinee_kurashi)さんは、とろりと濃厚な『カフェ風ダルゴナアイスミルク』の作り方を公開しました。

普通のダルゴナミルクとしてはもちろん、冷凍してもおいしくアレンジすることができますよ!

※動画はInstagram上で再生できます。

【材料】

・インスタントコーヒー 50g

・上白糖 50g

・水 50㎖

作り方はとても簡単です。

ボウルに材料をすべて入れた後、ハンドミキサーで満遍なく泡立てていきます。

しばらく混ぜていき、クリーム状に変化したら完成です!

ダルゴナミルクの写真

牛乳にかけるだけで、あっという間にダルゴナミルクに変身。ほろ苦いコーヒーの味とフワフワとした食感がやみつきになりそうです!

ダルゴナミルクの写真

このままでも十分おいしく味わえますが、さき姉さんによれば、冷凍したら、クリーミーなホイップアイスになり、よりおいしくなるとのこと。

牛乳にかけると、ひんやりとしたダルゴナアイスミルクが楽しめます!タッパーに入れると、冷凍庫で保存できるため便利です。

ダルゴナミルクの写真

投稿を見た人たちからは「絶対においしい!作ってみます」「冷たいからすっきり飲めそう」「3つの材料で作れるなんてすごい」といった声が寄せられました。

思い立ったら、すぐに作ることができる、ダルゴナミルクのレシピ。自宅でカフェ気分を味わいたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/grape編集部]

冷凍コロッケ

冷凍コロッケの調理法に「その手があったか」 まずは電子レンジに入れて…簡単に作れる時短レシピをInstagramに投稿している、主婦歴10年のエレナ(hito_furi_life)さん。 冷凍コロッケの揚げない調理の仕方を紹介したところ、「目からウロコ!」と反響が寄せられました。

スイートカボチャ

【秋レシピ】食べた子供が「うま!」とひと言 電子レンジだけで作れる絶品スイーツ本記事では森永製菓の『マリー』とカボチャを使ったスイーツレシピを紹介しています。

出典
sakinee_kurashi

Share Post LINE はてな コメント

page
top