インスタントコーヒーで作ったのは? やみつきになるドリンクのレシピがこちら
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
牛乳の上に、コーヒーのホイップをのせた『ダルゴナミルク』。
ミルクとコーヒーの層がはっきりと分かれている見た目が特徴で、SNSを中心に新感覚の飲み物として人気を集めています。
おしゃれなカフェに行って注文するのもいいですが、自宅で簡単に作ることもできるようです。
『カフェ風ダルゴナアイスミルク』
Instagramで生活に役立つライフハック情報を発信する、さき姉(sakinee_kurashi)さんは、とろりと濃厚な『カフェ風ダルゴナアイスミルク』の作り方を公開しました。
普通のダルゴナミルクとしてはもちろん、冷凍してもおいしくアレンジすることができますよ!
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料】
・インスタントコーヒー 50g
・上白糖 50g
・水 50㎖
作り方はとても簡単です。
ボウルに材料をすべて入れた後、ハンドミキサーで満遍なく泡立てていきます。
しばらく混ぜていき、クリーム状に変化したら完成です!
牛乳にかけるだけで、あっという間にダルゴナミルクに変身。ほろ苦いコーヒーの味とフワフワとした食感がやみつきになりそうです!
このままでも十分おいしく味わえますが、さき姉さんによれば、冷凍したら、クリーミーなホイップアイスになり、よりおいしくなるとのこと。
牛乳にかけると、ひんやりとしたダルゴナアイスミルクが楽しめます!タッパーに入れると、冷凍庫で保存できるため便利です。
投稿を見た人たちからは「絶対においしい!作ってみます」「冷たいからすっきり飲めそう」「3つの材料で作れるなんてすごい」といった声が寄せられました。
思い立ったら、すぐに作ることができる、ダルゴナミルクのレシピ。自宅でカフェ気分を味わいたい人は、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]