コメダ珈琲から新商品 『ドミグラスバーガー』は肉厚が従来の1.5倍!
公開: 更新:


フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

余った大葉はどうする? 3分でできる『意外な活用術』に「初めて知った」「目からウロコ」うり(uri_kurashi)さんは、『これは一生使える!』と題して、大葉の活用法をInstagramで紹介し、反響を呼びました。 たった3分と手軽にできるため、家に大葉が余っている人は必見ですよ!
デニッシュパンにソフトクリームを乗せた『シロノワール』で有名なコメダ珈琲が、2017年11月8日から『ドミグラスバーガー』を販売します!
従来の1.5倍に!
自社製のバンズや老舗の洋食店を思わせるような、どこか懐かしい味わいのオリジナルソースが自慢のドミグラスバーガー。
コメダで販売していた『ハンバーガー』より、1.5倍も肉厚なハンバーグが挟まれています!
いままでにないサイズのドミグラスバーガーに、すでにネット上では「ドミグラスバーガーめっちゃうまい!」「1.5倍のボリュームアップは、ヤバいね!」といった声も。
自社製のバンズに挟まれた肉厚ハンバーグに、新開発された特製ソース…早く食べてみたいですね!
ドミグラスバーガー
価格:560円
発売日:2017年11月8日
販売店:中京、東日本エリアのコメダ珈琲店
※一部店舗を除く
[文・構成/grape編集部]