コメダ珈琲から新商品 『ドミグラスバーガー』は肉厚が従来の1.5倍!
公開: 更新:
カレーを作る時はやってみて! シェフが教えるコツに「めちゃくちゃおいしそう」現役シェフとして働きながら、料理の知識やレシピをXで発信している、麦ライス(@HG7654321)さん。「いいですか、みなさん」と、念を押すような口調で、カレーを作る時のポイントを紹介しました。
油揚げの油抜きをするのはなぜ? メーカーの回答に目からウロコ油揚げは、きつねうどんやいなり寿司などの料理で活躍する食材です。食感もよく、甘辛く煮て食べるとおいしいですよね。 油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。...
デニッシュパンにソフトクリームを乗せた『シロノワール』で有名なコメダ珈琲が、2017年11月8日から『ドミグラスバーガー』を販売します!
従来の1.5倍に!
自社製のバンズや老舗の洋食店を思わせるような、どこか懐かしい味わいのオリジナルソースが自慢のドミグラスバーガー。
コメダで販売していた『ハンバーガー』より、1.5倍も肉厚なハンバーグが挟まれています!
いままでにないサイズのドミグラスバーガーに、すでにネット上では「ドミグラスバーガーめっちゃうまい!」「1.5倍のボリュームアップは、ヤバいね!」といった声も。
自社製のバンズに挟まれた肉厚ハンバーグに、新開発された特製ソース…早く食べてみたいですね!
ドミグラスバーガー
価格:560円
発売日:2017年11月8日
販売店:中京、東日本エリアのコメダ珈琲店
※一部店舗を除く
[文・構成/grape編集部]