コメダがオレンジページとコラボ!? 新メニューに「絶対おいしいやつ!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
飲食物のおいしさや、豪華なボリュームが人気を博す、喫茶店『コメダ珈琲店(以下、コメダ)』。
そんなコメダと、2022年10月に創刊37周年を迎えた生活情報誌『オレンジページ』のコラボレーションが決定しました!
雑誌とのコラボレーションという異色の企画。雑誌のタイトルに合わせた、共同開発のコラボメニューが店舗で販売されます。
『オレンジページ×コメダ珈琲店』コラボメニューが発売!
同月14日から全国のコメダ店舗と和風甘味喫茶『おかげ庵』で販売が開始するのは、『オレンジページ』と初の共同開発となる2つのメニュー。
雑誌のタイトルにちなんで、オレンジの味わいが特徴の『オレンジと小倉あんのシロノワール』と『オレンジと小倉あんのクロネージュ』が季節限定で販売されます。
オレンジと小倉あんのシロノワール
定番スイーツの『シロノワール』に小倉あんをサンドし、ソフトクリームの上からオレンジソースがかかっています。
さらに、その上から濃厚なチョコレートソースがかかっており、食べ応えは抜群のひと品です!
オレンジソースの酸味と小倉あんの甘み、そしてコクのあるチョコレートソースは『大人な味わい』を楽しむことができます。
オレンジと小倉あんのクロネージュ
2020年に『シロノワール』に次ぐ期待の新デザートとして発売された、『クロネージュ』。
今回のコラボは、真ん中に小倉あんが入ったココアバウムクーヘンの上からソフトクリームを乗せ、オレンジソースとチョコレートソースがかかったひと品です。
2つのソースがソフトクリームにとろけたら、ココアバウムクーヘンと一緒に味わってくださいね。
『オレンジページ』を読む料理好きな読者にも納得してもらうため、開発に半年もかかったというコラボメニュー。
どちらもオレンジソースは酸味と苦味のバランスにこだわったとのことで、今回の企画に対する気合を感じますね。
販売は同年11月下旬まで。絶対に食べたい人は、早めに店を訪れましょう!
[文・構成/grape編集部]