lifestyle

「おまえ、そんなヤツだったのか…!」 ナタデココの『正体』に衝撃を受ける

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ヨーグルトやゼリー、フルーツポンチなどに入っているナタデココ。「コリコリとしたあの独特な食感が好きだ」「ブームの時によく食べた」という人も多いのではないでしょうか。

しかし、「ナタデココって何?」と聞かれた時に、即答できる人は少数です。

ブロガーのかたくりこさんは、大人になってからナタデココの『正体』を知った1人。予想外すぎて、衝撃を受けてしまったといいます。

『ナタデココの正体』

ナタデココはココナッツミルクを元にした発酵食品!

ナタデココについて勘違いしている人は多く、「何かの果肉の角切りだと思っていました」「あえて固めに作ったゼリーじゃないの!?」「寒天で作った何かかと…」などの声がネットに上がっています。

これからは、ナタデココを見る目が変わってしまいますね。


[文・構成/grape編集部]

『寒天』と『ゼラチン』の違いって?特徴や用途をご紹介

『寒天』と『ゼラチン』の違いって?特徴や用途をご紹介本記事では『寒天』と『ゼラチン』の違いを分かりやすく解説。それぞれの特徴や用途、使用上の注意点などをまとめています。「レシピにゼラチンと書いてあるけれど、家に寒天しかない」など困っている人はぜひ参考にしてください。

チョコの写真

チョコレートをたくさん食べると鼻血が出る? 専門家の見解に「気を付けたい」子供の頃、「チョコレートをたくさん食べると鼻血が出るぞ!」といわれたことはありませんか。漫画などでキャラクターがチョコレートを食べすぎて、鼻血を出す描写が登場することもありますよね。これは実際に起こることなのでしょうか。...

出典
ぶらっく企業だいありー

Share Post LINE はてな コメント

page
top