「おまえ、そんなヤツだったのか…!」 ナタデココの『正体』に衝撃を受ける
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
芽が出たジャガイモ、捨てた方がいい? 農水省の情報に「そうだったのか」しばらくジャガイモを使わないでいると、芽が出てしまうことがありますよね。中には放置しすぎて、「芽が長く伸びてしまった…」という人もいるかもしれません。芽が出たジャガイモはどうすればいいのでしょうか。 ジャガイモの芽は必ず...
- 出典
- ぶらっく企業だいありー
ヨーグルトやゼリー、フルーツポンチなどに入っているナタデココ。「コリコリとしたあの独特な食感が好きだ」「ブームの時によく食べた」という人も多いのではないでしょうか。
しかし、「ナタデココって何?」と聞かれた時に、即答できる人は少数です。
ブロガーのかたくりこさんは、大人になってからナタデココの『正体』を知った1人。予想外すぎて、衝撃を受けてしまったといいます。
『ナタデココの正体』
ナタデココはココナッツミルクを元にした発酵食品!
ナタデココについて勘違いしている人は多く、「何かの果肉の角切りだと思っていました」「あえて固めに作ったゼリーじゃないの!?」「寒天で作った何かかと…」などの声がネットに上がっています。
これからは、ナタデココを見る目が変わってしまいますね。
[文・構成/grape編集部]