「これは危険だろ」ファミマのマシュマロで、『魅惑の食べ物』が誕生した!
公開: 更新:
ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
何か、何か、甘いものが食べたい…!!
無性にスイーツを欲する私の身体。そんな時、ある破壊力抜群のスイーツレシピがSNSで流れてきたのです。
こ、これは…!まさに『悪魔のデザート』
など、ネットでも、そのレシピのとりこになってしまう人が続出!これはやらない理由がないでしょう。
夜中に猛ダッシュでファミリーマートに駆け込んだ私。そして、見つけてしまったのです。
『チョコをつつんだふんわりマシュマロ(税込108円)』
ふわっふわのマシュマロの中に、チョコがたっぷり入った、ファミマを代表するお菓子。大好物という人も多いのではないでしょうか。
ただでさえおいしいマシュマロを、これからまったく別次元のスイーツに激変させます!
食パンを用意して4等分し、その上にマシュマロを乗せます。今回は6枚切り食パンを使いました。
余熱したオーブントースターに食パンを並べて、600Wで3分ほど、マシュマロがこんがりするまで焼きます。だんだん甘~い香りが漂ってきました。ドキドキわくわく!
チーン
『マシュマロチョコトースト』が完成!こんがり焼けたマシュマロがちょこんと並んで、見た目も可愛いぞ。
いざ、実食!
ひと口食べると、カリっとしたパンに、焦げたマシュマロの表面がサクっ、そしてふわしゅわ~の中から、チョコがとろーり。いろんな食感がする…!これはもう止まりません。
罪悪感を抱えながら、あっという間に完食してしまいました。これがまた、コーヒーによく合うこと!
トーストにバターを塗ったり、シナモンパウダーをかけたり、食パンの代わりにイングリッシュマフィンで試したり、お好みでアレンジを楽しむのもよさそうです。
食パンは8枚切りでも、冷凍したものでも大丈夫。ただし、焼き具合を見ながら、温度・時間は調整してみてください。
あまり温度が高すぎると、マシュマロだけが真っ黒焦げになってしまうのでご注意を。先にパンだけトーストして、途中からマシュマロを乗せて焼くとうまくいくかもしれません。
悪魔的においしいスイーツ『マシュマロチョコトースト』。朝ごはんに、おやつに、おすすめです!
[文・構成/grape編集部]