『プッチンプリン』をぐちゃぐちゃに…? グリコのレシピに「感動した」
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- 出典
- 江崎グリコ株式会社
幅広い世代に人気の江崎グリコ株式会社(以下、江崎グリコ)の『プッチンプリン』。
皿にプッチンと開ける瞬間は、いくつになってもワクワクしますよね。
本記事では、江崎グリコのウェブサイトに掲載されている『プッチンプリン』を使ったマフィンのレシピを紹介します。
材料はたったの3つ!とても簡単にできそうなので、ズボラの筆者が挑戦してみることにしました。
必要な材料は以下の通りです。筆者は『Bigプッチンプリン』を使用しました。
まず、『Bigプッチンプリン』の約半分をボウルに落としたら、次にプリンを泡立て器で混ぜて滑らかにします。
サラダ油を加えてさらに混ぜます。
ホットケーキミックスを入れ、サックリと混ぜてください。混ぜすぎないように注意しましょう。
マフィンカップに生地を流し込みます。真ん中が少し山になるようにスプーンなどで調整しましょう。
カップの形や大きさによって生地の量は調節してくださいね。
180度に予熱したオーブンで20分程度焼きます。
焼けたら、30分から1時間程度冷ましてでき上がりです。
皿に移して、早速食べてみます。
これはおいしい…!素朴な味ですが、ちゃんと『プッチンプリン』の優しい甘さが残っています。子供のおやつにもちょうどよさそうです。
材料3つで、こんなにおいしいマフィンができるなんて感動しました。
工程もシンプルなので、お菓子作り初心者やズボラな人にもおすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]