grape [グレイプ]

4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Tweet LINE コメント

レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。

2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。

全部食べてみたい!

定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。

和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。

THEセブンシュー

130円 4月25日(火)発売

北海道十勝産小豆使用 豆大福

130円 4月25日(火)以降順次

THEセブンロール

170円 5月2日(火)以降順次

北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)

220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)

こだわりカスタードのエクレア

140円 5月2日(火)以降順次

北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい

250円 4月25日(火)以降順次

※価格はすべて税込みです。

お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。


[文・構成/grape編集部]

Share Tweet LINE コメント

page
top