4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル
公開: 更新:


工場でカットされた『しめじの石づき』 実は捨てずに?「コレはすごい」「初めて知った」工場で切り落とされた、しめじの石づき。実は捨てられずに活用されていて…。 カットぶなしめじを製造・販売する、株式会社ミスズライフに詳しくお話をうかがいました。

2025年の『ピンクムーン』がやってくる! 特別な満月に何を願う?2025年の『ピンクムーン』は、4月13日!満月の瞬間は午前9時22分頃に迎えるため、前日の夜から美しい丸い月を見ることができるかもしれませんよ。
レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。
2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。
全部食べてみたい!
定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。
和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。
THEセブンシュー
130円 4月25日(火)発売
北海道十勝産小豆使用 豆大福
130円 4月25日(火)以降順次
THEセブンロール
170円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)
220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)
こだわりカスタードのエクレア
140円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい
250円 4月25日(火)以降順次
※価格はすべて税込みです。
お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。
[文・構成/grape編集部]