4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル
公開: 更新:


弁護士「禁止する法律はありません、しかし…」 意外と知らない交通違反とは本記事では、意外と知られていないサンダルでの運転について、違反になり得るケースやサンダルの種類について、解説しています。

キャンプ場に掲示された貼り紙 その内容が?「洒落にならない」富山市にある標高約2300メートルの『薬師峠キャンプ場』が2025年8月20日、突如閉鎖となりました。富山県警察山岳警備隊(@toyama_sangaku)がXに投稿した、閉鎖理由を伝える貼り紙が、多くの人を震え上がらせました。
レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。
2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。
全部食べてみたい!
定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。
和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。
THEセブンシュー
130円 4月25日(火)発売
北海道十勝産小豆使用 豆大福
130円 4月25日(火)以降順次
THEセブンロール
170円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)
220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)
こだわりカスタードのエクレア
140円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい
250円 4月25日(火)以降順次
※価格はすべて税込みです。
お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。
[文・構成/grape編集部]