4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル
公開: 更新:


山梨県警察の呼びかけに『20万いいね』 内容に「気にしないで」「当然のこと」2025年5月19日、山梨県警察がXアカウントを更新。県警察が行なっている取り組みについて発信すると、21万件以上の『いいね』が寄せられるほど、大きな反響を呼びました。

森永乳業のお知らせに「ショック」の声 人気アイスが販売終了へ2025年2月10日、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)が、人気アイス『ビエネッタ』の販売を終了することを発表しました。 パリパリとしたチョコレートが幾層にも重なった、高級感あふれるアイスで、1983年9月に日本で発売さ...
レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。
2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。
全部食べてみたい!
定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。
和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。
THEセブンシュー
130円 4月25日(火)発売
北海道十勝産小豆使用 豆大福
130円 4月25日(火)以降順次
THEセブンロール
170円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)
220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)
こだわりカスタードのエクレア
140円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい
250円 4月25日(火)以降順次
※価格はすべて税込みです。
お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。
[文・構成/grape編集部]