4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル
公開: 更新:
【訃報】声優・喜多道枝さんが逝去 「大好きでいつも癒されていました」2024年11月6日、声優であり、俳優の喜多道枝さんが亡くなっていたことが分かりました。89歳でした。 産経新聞によると、喜多さんは、都内にある自宅で息を引き取ったといいます。
俳優・声優の池田純矢が逮捕 所属事務所が契約解除を報告俳優や声優として活動する、池田純矢氏が逮捕。事務所が声明を発表しました。
grape [グレイプ] society
レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。
2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。
全部食べてみたい!
定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。
和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。
THEセブンシュー
130円 4月25日(火)発売
北海道十勝産小豆使用 豆大福
130円 4月25日(火)以降順次
THEセブンロール
170円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)
220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)
こだわりカスタードのエクレア
140円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい
250円 4月25日(火)以降順次
※価格はすべて税込みです。
お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。
[文・構成/grape編集部]