society

4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。

2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。

全部食べてみたい!

定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。

和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。

THEセブンシュー

130円 4月25日(火)発売

北海道十勝産小豆使用 豆大福

130円 4月25日(火)以降順次

THEセブンロール

170円 5月2日(火)以降順次

北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)

220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)

こだわりカスタードのエクレア

140円 5月2日(火)以降順次

北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい

250円 4月25日(火)以降順次

※価格はすべて税込みです。

お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。


[文・構成/grape編集部]

元プロ野球選手 清原和博容疑者、逮捕される ファンは動揺…2016年2月2日、元プロ野球選手の清原和博容疑者が、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕されました

「嬉しい報告があります!」長友佑都が妻・愛梨の妊娠を発表2017年9月2日、長友佑都さんがブログを更新。妻・愛梨さんが第一子を妊娠したことを発表しました。

Share Post LINE はてな コメント

page
top