4月25日から全国で販売!セブンイレブンのスイーツが全面リニューアル By - grape編集部 公開:2017-04-24 更新:2018-05-27 コンビニスイーツセブンイレブン Share Post LINE はてな コメント レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。 2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。 全部食べてみたい! 定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。 和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。 THEセブンシュー 130円 4月25日(火)発売 北海道十勝産小豆使用 豆大福 130円 4月25日(火)以降順次 THEセブンロール 170円 5月2日(火)以降順次 北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ) 220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定) こだわりカスタードのエクレア 140円 5月2日(火)以降順次 北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい 250円 4月25日(火)以降順次 ※価格はすべて税込みです。 お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。 [文・構成/grape編集部] 酸欠少女さユりさん28歳、急逝 「信じられない」「言葉が出ない」2024年9月27日、シンガーソングライターの酸欠少女さユりさんが亡くなったことが分かりました。28歳でした。 コラムニスト唐沢俊一さんが急逝 実弟が「おかげで早期発見できた」と感謝唐沢俊一さんが亡くなったことが分かりました。ご冥福をお祈りいたします。 Share Post LINE はてな コメント
レベルの高いお菓子が食べられると人気のセブン-イレブンから、新たな看板スイーツが発表されました。
2017年4月25日から販売される、素材と製造工程を見直した、こだわりのスイーツをご紹介します。
全部食べてみたい!
定番シュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいに生まれ変わりました。
和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変えるなど、こだわりの餡を使用しているそうです。
THEセブンシュー
130円 4月25日(火)発売
北海道十勝産小豆使用 豆大福
130円 4月25日(火)以降順次
THEセブンロール
170円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用生どら焼き(粒あん&ホイップ)
220円 5月2日(火)発売 (東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)
こだわりカスタードのエクレア
140円 5月2日(火)以降順次
北海道十勝産小豆使用クリーム白玉ぜんざい
250円 4月25日(火)以降順次
※価格はすべて税込みです。
お値段もお手頃で、美味しいコンビニスイーツ。今回のこだわりでどれほど味が向上したのか、発売したらすぐに試してみたくなりそうですね。
[文・構成/grape編集部]