半透明の紙、そのまま使ってない? ミスドの裏技に「まじで早く知りたかった」「今度やってみる」
公開: 更新:


ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

見かけても触らないで! 紫色の実の正体に「知らなかった」「そうだったのか」天気のよい日は、ピクニックやキャンプに出かける方も多いでしょう。アウトドアを楽しむためには、安全対策の知識を身に付けることも大切です。本記事では、身近な植物に潜む危険性について詳しく解説します。
- 出典
- tano_kurashi
子供から大人まで、幅広い世代に人気のある、ドーナツチェーン店『ミスタードーナツ(以下、ミスド)』。
季節限定のドーナツや、企業や専門店とのコラボ商品など、豊富なメニューが魅力ですよね。
今すぐ試したくなる、ミスドの『裏技』3選
日常の家事をラクにする裏技や時短術を、Instagramで発信している、たの(tano_kurashi)さん。
「知らなかったらもったいない」と呼びかけ、『ミスド』にまつわる裏技を3つ紹介し、反響を呼びました。
たのさんの投稿を見れば、あなたもすぐに『ミスド』のドーナツが食べたくなることでしょう。つい家族や友人に教えたくなるような、目からウロコな裏技をご覧ください!
※動画はInstagram上で再生できます。
ミスドの裏ワザ1:サバーラップの活用
『ミスド』のドーナツには、トッピングがたくさんのっているものがありますが、食べる時にポロポロとこぼれてしまいますよね。
そんな時は、購入時にもらえる半透明でツルツルとした紙、サバーラップの出番です。
サバーラップを半分に折り、下から1cmくらいの幅で、2回折ります。
2枚重なっている上の1枚を手前に折り、三角形になるようにしてください。
後はひっくり返して、反対側も三角形になるように折れば、ドーナツを受けるポケットが完成します!
これなら、トッピングがこぼれるだけでなく、手を汚さずに食べることができますね。
ミスドの裏ワザ2:ハニーディップをレンチン
ふんわりとした食感と甘いグレーズが魅力の、『ハニーディップ』。
そのまま食べても十分おいしいのですが、600Wの電子レンジで、30秒加熱してみてください。
するとほかほかになり、溶けた砂糖が生地に染みていて、よりおいしくなるのだとか。
実際に食べた、たのさんは「感動した!リピート確定!」と絶賛していましたよ。
ミスドの裏ワザ3:冷凍エンゼルクリーム
『ミスド』のドーナツの中でも人気の高い、『エンゼルクリーム』。口溶けのいい、なめらかなクリームがおいしいですよね。
そんな『エンゼルクリーム』は、ラップに包んで2時間ほど冷凍することで、アイス風になるといいます。
普通に食べるよりも、クリームがやや硬くなってアイスのようになり、ひんやりとしていておいしいのだそうです。
たのさんが紹介した裏技に、ネット上では「こんな食べ方があったのか!今度やってみます!」「まじで早く知りたかった…」といった声が寄せられています。
電子レンジで温めたり、冷凍庫で冷やしたりと、自宅であればどれも簡単にできるので、試してみたくなりますね。
味の変化が気になった人は、『ミスド』のドーナツを買って、自分の舌で確かめてみてください!
[文・構成/grape編集部]