lifestyle

カボチャ天かと思いきや… 意外な『天ぷらの具材』に「天才か」「悪魔的おいしさ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バームクーヘンの天ぷら

木の年輪のような層が特徴的なスイーツ、『バームクーヘン』。

お土産にも人気で、年末年始の帰省に買っていく人もいるでしょう。

バームクーヘンのアレンジレシピ

2024年1月2日、東京都千代田区にある、神田近江屋洋菓子店(@omiyayogashiten)は、珍しいバームクーヘンの食べ方を紹介しました。

同店によると、バームクーヘンに天ぷら粉を付けて揚げると絶品だといいます!

バームクーヘンのてんぷら
バームクーヘンのてんぷら

作る際には、バームクーヘンは薄く切るのがポイントとのこと。

天ぷらの具材は、野菜や海鮮のイメージがありますが、甘いお饅頭やアイスクリームも意外と合うことで知られています。

バームクーヘンを天ぷらにすると、香ばしさがプラスされてよりおいしそうですよね!

投稿には「カボチャ天にそっくり。皿に紛れていてほしい」「悪魔的レシピ。これは罪深い…」「天才か。おいしくないはずがない」などの声が寄せられていました。

ちなみに、余った天ぷら粉、バター、砂糖を、2対1対1の割合で混ぜて焼くと、サックサクのクッキーになるとか。

正月料理にちょっぴり飽きてきたら、簡単にできるスイーツのアレンジを試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

撮影:エニママ

焼いたカボチャと『スーパーカップ』で…家族もびっくりの大胆スイーツ!焼いたかぼちゃにアイスをのせるだけで驚くほどおいしい簡単スイーツ。材料2つ、たった30分で完成する意外な組み合わせに、家族も思わず「これはアリ!」と絶賛したレシピです。

食べた家族が「また作ってね!」 サツマイモを千切りにして…?【旬レシピ】秋といえば、甘くてホクホクしたサツマイモがおいしい季節ですよね。 焼いたり、ふかしたりと定番の食べ方もいいですが、いつも同じ調理法だと少し飽きてしまうことも…。 そんな時にぴったりな、サツマイモのアレンジレシピを見つけた...

出典
@omiyayogashiten

Share Post LINE はてな コメント

page
top