lifestyle

カボチャ天かと思いきや… 意外な『天ぷらの具材』に「天才か」「悪魔的おいしさ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バームクーヘンの天ぷら

木の年輪のような層が特徴的なスイーツ、『バームクーヘン』。

お土産にも人気で、年末年始の帰省に買っていく人もいるでしょう。

バームクーヘンのアレンジレシピ

2024年1月2日、東京都千代田区にある、神田近江屋洋菓子店(@omiyayogashiten)は、珍しいバームクーヘンの食べ方を紹介しました。

同店によると、バームクーヘンに天ぷら粉を付けて揚げると絶品だといいます!

バームクーヘンのてんぷら
バームクーヘンのてんぷら

作る際には、バームクーヘンは薄く切るのがポイントとのこと。

天ぷらの具材は、野菜や海鮮のイメージがありますが、甘いお饅頭やアイスクリームも意外と合うことで知られています。

バームクーヘンを天ぷらにすると、香ばしさがプラスされてよりおいしそうですよね!

投稿には「カボチャ天にそっくり。皿に紛れていてほしい」「悪魔的レシピ。これは罪深い…」「天才か。おいしくないはずがない」などの声が寄せられていました。

ちなみに、余った天ぷら粉、バター、砂糖を、2対1対1の割合で混ぜて焼くと、サックサクのクッキーになるとか。

正月料理にちょっぴり飽きてきたら、簡単にできるスイーツのアレンジを試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

アイスボックス

アイスボックスに注いで30秒 起きた変化に「天才かも」「子どもも喜ぶ」アイスボックスの画期的なアレンジ方法が、Instagram上で紹介されているのをご存じでしょうか。本記事では、このアレンジ方法について詳しく解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。

そうめんの写真

「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

出典
@omiyayogashiten

Share Post LINE はてな コメント

page
top