lifestyle

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

手作りクッキー

「焼きまーす」

そんなコメントを添えてXに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。

公開したのは、自宅で作ったクッキーの、焼く前と焼いた後の写真。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

まずは焼く前のクッキーを見てみましょう!

手作りクッキーの写真

あっぽーさんが作ったのは、イチゴやマーブル模様の花をイメージしたクッキー!

イチゴには、チェック模様が入っており、細部にまでこだわりが感じられます。また、花のクッキーは、一つひとつ模様が異なり、焼き上がりの変化が楽しみですね。

次に焼き上げ後の姿が、こちら!

手作りクッキーの写真

ほんのりと焼き色が付き、食欲をそそるおいしそうな見た目になりました!

イチゴのクッキーは、鮮やかなピンク色がそのまま残り、チェック模様もしっかりと浮かび上がっています。

花のクッキーも、焼くことで絶妙な色の変化が生まれ、より一層華やかになりましたね。

見ているだけでも癒される、あっぽーさんのクッキーには、13万もの『いいね』と絶賛のコメントが寄せられました。

・すごすぎてビビる。天才だ。

・え、かわいい。もらったらテンションが上がる!

・すごいアイディア。かわいすぎてときめいちゃった。

労力や手間をかけたぶん、どんな焼き上がりになるのか、ワクワクしますよね。そんな楽しみも、お菓子作りの醍醐味なのでしょう!


[文・構成/grape編集部]

炊飯器に6Pチーズを並べて炊くと… 完成形に「マジかよ」「今日作る」コンビニやスーパーで手軽に購入できる『6Pチーズ』。なんと、炊飯器に研いだお米と6Pチーズを入れてスイッチを押すだけで、濃厚なチーズリゾットが完成するのです。本記事では、チーズにまつわる裏技をまとめて紹介します。

ゆで卵

『ゆで卵の食べ方』に反響! 一風変わったアレンジに「これ作りたい」「おいしそう」ケンコーマヨネーズが紹介した、ゆで卵の食べ方に注目が集まりました。

出典
@anbutter6250

Share Post LINE はてな コメント

page
top