「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」
公開: 更新:


ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:
ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。
ラップしたご飯を冷凍する前に? 「イイこと知った」「今日から試す!」現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、冷凍ご飯を解凍しやすくするコツをXで公開。「解凍時間がかなり早くなります」という裏技とは。
「焼きまーす」
そんなコメントを添えてXに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。
公開したのは、自宅で作ったクッキーの、焼く前と焼いた後の写真。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。
まずは焼く前のクッキーを見てみましょう!
あっぽーさんが作ったのは、イチゴやマーブル模様の花をイメージしたクッキー!
イチゴには、チェック模様が入っており、細部にまでこだわりが感じられます。また、花のクッキーは、一つひとつ模様が異なり、焼き上がりの変化が楽しみですね。
次に焼き上げ後の姿が、こちら!
ほんのりと焼き色が付き、食欲をそそるおいしそうな見た目になりました!
イチゴのクッキーは、鮮やかなピンク色がそのまま残り、チェック模様もしっかりと浮かび上がっています。
花のクッキーも、焼くことで絶妙な色の変化が生まれ、より一層華やかになりましたね。
見ているだけでも癒される、あっぽーさんのクッキーには、13万もの『いいね』と絶賛のコメントが寄せられました。
・すごすぎてビビる。天才だ。
・え、かわいい。もらったらテンションが上がる!
・すごいアイディア。かわいすぎてときめいちゃった。
労力や手間をかけたぶん、どんな焼き上がりになるのか、ワクワクしますよね。そんな楽しみも、お菓子作りの醍醐味なのでしょう!
[文・構成/grape編集部]