lifestyle

「クッキーを焼きまーす」 焼く前と後の変化に「すごすぎてビビる」「ときめいた」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

手作りクッキー

「焼きまーす」

そんなコメントを添えてXに写真を投稿し、話題となったのは、お菓子作りが趣味の、あっぽー(@anbutter6250)さん。

公開したのは、自宅で作ったクッキーの、焼く前と焼いた後の写真。クッキーがどんな見た目をしているのか、気になりますね。

まずは焼く前のクッキーを見てみましょう!

手作りクッキーの写真

あっぽーさんが作ったのは、イチゴやマーブル模様の花をイメージしたクッキー!

イチゴには、チェック模様が入っており、細部にまでこだわりが感じられます。また、花のクッキーは、一つひとつ模様が異なり、焼き上がりの変化が楽しみですね。

次に焼き上げ後の姿が、こちら!

手作りクッキーの写真

ほんのりと焼き色が付き、食欲をそそるおいしそうな見た目になりました!

イチゴのクッキーは、鮮やかなピンク色がそのまま残り、チェック模様もしっかりと浮かび上がっています。

花のクッキーも、焼くことで絶妙な色の変化が生まれ、より一層華やかになりましたね。

見ているだけでも癒される、あっぽーさんのクッキーには、13万もの『いいね』と絶賛のコメントが寄せられました。

・すごすぎてビビる。天才だ。

・え、かわいい。もらったらテンションが上がる!

・すごいアイディア。かわいすぎてときめいちゃった。

労力や手間をかけたぶん、どんな焼き上がりになるのか、ワクワクしますよね。そんな楽しみも、お菓子作りの醍醐味なのでしょう!


[文・構成/grape編集部]

『チキンラーメン』と『お茶づけ海苔』(撮影:grape編集部)

【ズボラ飯レシピ】え、これアリなの? チキンラーメンにお茶づけ海苔を足したら…お湯を注ぐだけで完成するチキンラーメンに、永谷園の『お茶づけ海苔』をかけるという驚きのレシピ。手間いらずでズボラな人でも簡単にできるのに、その味はまさに「料理革命」!やみつきになる新感覚の旨さ**を、ぜひ試してみてください。

食パンが化けた! バターを塗らない食べ方に「うまい!」「忙しい朝にピッタリ」秋から冬に旬を迎える食材の1つで、食物繊維が豊富なサツマイモ。 蒸かしてそのまま食べたり、炒め物や汁物に使ったりと万能ですが、朝食にも手軽に取り入れられたらよいと思いませんか。 サツマイモを使った朝食のレシピを探していた...

出典
@anbutter6250

Share Post LINE はてな コメント

page
top