lifestyle

塩昆布のおにぎりにアレを入れると? 「圧倒的なおいしさ」「食べる手が止まらない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

料理の味付けに、何かと使える『塩昆布』。

ご飯に混ぜ込んで握れば、それだけでおいしいおにぎりになります。

『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのSNSアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、塩昆布のおにぎりをランクアップした、絶品おにぎりの作り方を紹介しました。

圧倒的なおいしさの『塩昆布にぎり』

SNSで投稿されたレシピは以下の通りです。

【材料】

・ご飯 250g

・塩昆布 7g

・ごま油 小さじ1

・ごま 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ2ぶんの1

・レモン汁 小さじ2ぶんの1

おいしさのポイントは、鶏ガラスープの素、ごま油、レモン汁を加えること。

ボウルに材料を混ぜ合わせたら、ご飯を二等分にします。あとは軽く塩を振った『NEWクレラップ』にご飯をのせて握ればでき上がりです!

塩昆布のうま味と、ゴマ油のコク、レモンのさわやかな風味が口の中で広がります。

暑さで食欲が落ち気味な夏に、ぴったりのおにぎりですね。

投稿には「止まらないおいしさだった!リピート確定です」「めちゃめちゃうまい。ゴマ油とレモン汁がいい仕事をしている」「子供に合わないかもと思ったけど、ペロッと完食でした」など作った人たちから好評の声が寄せられていました。

手軽に済ませたいお昼ご飯や、小腹が空いた時の軽食に、おすすめですよ!


[文・構成/grape編集部]

柿の写真

『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top