lifestyle

塩昆布のおにぎりにアレを入れると? 「圧倒的なおいしさ」「食べる手が止まらない」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

料理の味付けに、何かと使える『塩昆布』。

ご飯に混ぜ込んで握れば、それだけでおいしいおにぎりになります。

『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのSNSアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、塩昆布のおにぎりをランクアップした、絶品おにぎりの作り方を紹介しました。

圧倒的なおいしさの『塩昆布にぎり』

SNSで投稿されたレシピは以下の通りです。

【材料】

・ご飯 250g

・塩昆布 7g

・ごま油 小さじ1

・ごま 小さじ1

・鶏ガラスープの素 小さじ2ぶんの1

・レモン汁 小さじ2ぶんの1

おいしさのポイントは、鶏ガラスープの素、ごま油、レモン汁を加えること。

ボウルに材料を混ぜ合わせたら、ご飯を二等分にします。あとは軽く塩を振った『NEWクレラップ』にご飯をのせて握ればでき上がりです!

塩昆布のうま味と、ゴマ油のコク、レモンのさわやかな風味が口の中で広がります。

暑さで食欲が落ち気味な夏に、ぴったりのおにぎりですね。

投稿には「止まらないおいしさだった!リピート確定です」「めちゃめちゃうまい。ゴマ油とレモン汁がいい仕事をしている」「子供に合わないかもと思ったけど、ペロッと完食でした」など作った人たちから好評の声が寄せられていました。

手軽に済ませたいお昼ご飯や、小腹が空いた時の軽食に、おすすめですよ!


[文・構成/grape編集部]

豆腐の写真(撮影:エニママ)

切った豆腐を入れたのは? レンチンで作る麻婆豆腐に「簡単すぎる」「これでいい」中華料理の王道である麻婆豆腐。スーパーマーケットやコンビニエンスストアでは、さまざまな麻婆豆腐の素が売られています。 ある日、豆腐とひき肉でいつものように麻婆豆腐を作ろうとしたところ、ストックしてあると思っていた素があり...

カボチャ(撮影:grape編集部)

“カボチャ×麻婆豆腐の素”で新発見! 甘辛おいしい『簡単おかず』レシピカボチャ料理のマンネリを打破!「麻婆豆腐の素」を使って、豆腐ではなくカボチャを主役にした絶品中華レシピをご紹介します。甘いカボチャとピリ辛の麻婆あんの組み合わせは相性抜群で、白米が止まらないおいしさ。材料3つで簡単に作れるので、ぜひお試しください。

出典
@krewrap_onigiri

Share Post LINE はてな コメント

page
top