塩昆布のおにぎりにアレを入れると? 「圧倒的なおいしさ」「食べる手が止まらない」
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【秋レシピ】スーパーの『焼き芋』が夕食の主役に! 冷めてもおいしい『肉巻き』レシピレシピサイト『Nadia』で見つけた、『焼き芋の肉巻き』を実際に作ってみました。

カボチャにキムチ!? 半信半疑で作ったら…箸が止まらない『やみつきサラダ』が完成【簡単レシピ】レシピサイト『Nadia』で見つけた、『キムチかぼちゃサラダ』を実際に作ってみました。
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料理の味付けに、何かと使える『塩昆布』。
ご飯に混ぜ込んで握れば、それだけでおいしいおにぎりになります。
『NEWクレラップ』でおなじみの、株式会社クレハのSNSアカウント『クレハおにぎりプロジェクト』は、塩昆布のおにぎりをランクアップした、絶品おにぎりの作り方を紹介しました。
圧倒的なおいしさの『塩昆布にぎり』
SNSで投稿されたレシピは以下の通りです。
【材料】
・ご飯 250g
・塩昆布 7g
・ごま油 小さじ1
・ごま 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ2ぶんの1
・レモン汁 小さじ2ぶんの1
おいしさのポイントは、鶏ガラスープの素、ごま油、レモン汁を加えること。
ボウルに材料を混ぜ合わせたら、ご飯を二等分にします。あとは軽く塩を振った『NEWクレラップ』にご飯をのせて握ればでき上がりです!
塩昆布のうま味と、ゴマ油のコク、レモンのさわやかな風味が口の中で広がります。
暑さで食欲が落ち気味な夏に、ぴったりのおにぎりですね。
投稿には「止まらないおいしさだった!リピート確定です」「めちゃめちゃうまい。ゴマ油とレモン汁がいい仕事をしている」「子供に合わないかもと思ったけど、ペロッと完食でした」など作った人たちから好評の声が寄せられていました。
手軽に済ませたいお昼ご飯や、小腹が空いた時の軽食に、おすすめですよ!
[文・構成/grape編集部]