「パスタをゆでる時の塩、どれくらい?」 プロの投稿に『いいね』相次ぐ By - grape編集部 公開:2022-06-03 更新:2022-06-03 パスタ料理 Share Post LINE はてな コメント 乾燥のパスタ麺は、沸騰したお湯に適量の塩を入れてゆでます。 この時、塩の量が多すぎて出来上がりが塩辛くなったり、逆に少なすぎて物足りなくなったりした経験はありませんか。 シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Twitterでパスタを上手にゆでるコツを伝授。 知っていると役立つ、こちらの投稿をご覧ください。 パスタ湯に入れる塩の量はレシピによって違うから困る!って人はお湯500mlに塩小さじ1で作れば間違いないからやってみて。塩の入れすぎはしょっぱくなってしまうし、少なすぎても麺が味気なくなってしまうからこれぐらいが一番安全で美味しく作れる。#麦ライス pic.twitter.com/tTkIz8h0Jh— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) June 3, 2022 お湯500㎖につき、塩小さじ1の量を入れてゆでれば、いい塩加減のおいしいパスタができるとのこと! レシピによっては、1人前でも大きな鍋で、もっとたっぷりのお湯を使ってゆでる場合もあります。 麦ライスさんはフライパンを使って、割と少なめのお湯でゆでていました。確かに、こちらのほうがお湯を沸騰させる時間が短くすみそうですね。 パスタのゆで方に迷っている人は、一度ぜひ試してみてください! [文・構成/grape編集部] 出典 @HG7654321 Share Post LINE はてな コメント
乾燥のパスタ麺は、沸騰したお湯に適量の塩を入れてゆでます。
この時、塩の量が多すぎて出来上がりが塩辛くなったり、逆に少なすぎて物足りなくなったりした経験はありませんか。
シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Twitterでパスタを上手にゆでるコツを伝授。
知っていると役立つ、こちらの投稿をご覧ください。
お湯500㎖につき、塩小さじ1の量を入れてゆでれば、いい塩加減のおいしいパスタができるとのこと!
レシピによっては、1人前でも大きな鍋で、もっとたっぷりのお湯を使ってゆでる場合もあります。
麦ライスさんはフライパンを使って、割と少なめのお湯でゆでていました。確かに、こちらのほうがお湯を沸騰させる時間が短くすみそうですね。
パスタのゆで方に迷っている人は、一度ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]