カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」
公開: 更新:


「絶対に排水口に流さないで」 水道工事店が注意を呼びかけ一般家庭での水のトラブルは多々ありますが、代表格の1つは排水口が詰まって流れないというものでしょう。 排水口が詰まると、それがシンクであれ、トイレであれ、どこであっても大変に困ったことになります。 多くの場合、排水口が詰...

ウインナーを入れて巻くと…? 玉子焼きの断面に「明日も作って!」「お弁当に何を入れよう…」と悩むのですが、ふと目に付いたウインナーを玉子で巻いてみたら、これが簡単なのに見た目がかわいく「これ好き!明日も作って!」と子供に大好評でした。本記事では作り方を紹介します。
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社
ちくわの穴の中にチーズを入れるだけで簡単にできる、チーズちくわ。
あと一品欲しい時のおかずやお弁当にもぴったりですよね。
甘辛く焼いたり、磯辺揚げ風にしたり、さまざまなアレンジができるのもよいところ。
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)のウェブサイトで、おいしそうなチーズちくわのレシピを見つけたので、試してみたいと思います。
雪印メグミルクが公開中!『トロチくわ』を作ってみた
用意するのは、雪印メグミルクの『torochi モッツァレラチーズ入り』とちくわ、お好みの野菜だけ!
『torochi モッツァレラチーズ入り』は、ハンバーグやから揚げなどにかけるだけで、簡単にチーズ料理になるチーズソースです。
まずは、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
ちくわを断面が見えるように皿にのせ、『torochi モッツァレラチーズ入り』を入れましょう。
モッツァレラチーズのような粘りがあってよく伸びるので、少し苦戦しました。
すべてのちくわにチーズを入れたら完成です。あっという間にできてしまいました!
とろりとしたチーズがつややかで、食欲をそそりますね。
食べると、ちくわの塩気や旨味とチーズのマイルドさが合わさり、ひと違ったおいしさです。
穴に入れるのがやや大変でしたが、これはリピートしたい一品。
「いつものチーズちくわに飽きてきちゃった…」という人におすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]