lifestyle

カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ちくわの写真

ちくわの穴の中にチーズを入れるだけで簡単にできる、チーズちくわ。

あと一品欲しい時のおかずやお弁当にもぴったりですよね。

甘辛く焼いたり、磯辺揚げ風にしたり、さまざまなアレンジができるのもよいところ。

雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)のウェブサイトで、おいしそうなチーズちくわのレシピを見つけたので、試してみたいと思います。

雪印メグミルクが公開中!『トロチくわ』を作ってみた

用意するのは、雪印メグミルクの『torochi モッツァレラチーズ入り』とちくわ、お好みの野菜だけ!

『torochi モッツァレラチーズ入り』は、ハンバーグやから揚げなどにかけるだけで、簡単にチーズ料理になるチーズソースです。

材料(作りやすい量)

torochi モッツァレラチーズ入り 適量

ちくわ 5本

【付け合わせ野菜】

ブロッコリー 適量

スナップエンドウ 適量

ミニトマト(赤・黄) 適量

雪印メグミルク ーより引用
「トロチくわ」の材料の写真

まずは、ちくわを食べやすい大きさにカットします。

「トロチくわ」を作る写真

ちくわを断面が見えるように皿にのせ、『torochi モッツァレラチーズ入り』を入れましょう。

「トロチくわ」を作る写真

モッツァレラチーズのような粘りがあってよく伸びるので、少し苦戦しました。

「トロチくわ」を作る写真

すべてのちくわにチーズを入れたら完成です。あっという間にできてしまいました!

「トロチくわ」を作る写真

とろりとしたチーズがつややかで、食欲をそそりますね。

「トロチくわ」の完成写真

食べると、ちくわの塩気や旨味とチーズのマイルドさが合わさり、ひと違ったおいしさです。

穴に入れるのがやや大変でしたが、これはリピートしたい一品。

「いつものチーズちくわに飽きてきちゃった…」という人におすすめですよ!


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

味ぽんが今人気! 『ミツカン』おすすめの『おいしい意外な使い方』とは?『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

出典
雪印メグミルク株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top