カットして穴に…? 超簡単おかずに「火も油を使わない」「リピ確定」
公開: 更新:


クリアファイルの角を切り落とせば… 意外な使い道に「天才だ」「この発想はなかった」日常の家事がラクになるような裏技を、Instagramで発信している、ゆっこ(yukko_mamachan__)さん。 家に余りがちなクリアファイルの、意外な活用法を紹介し、反響を呼びました。

こんな使い方があったのか… つっぱり棒の活用法に「天才的」「これは思い付かない」そんなつっぱり棒の意外な活用法を、Instagramで紹介した、ぽむ(pom___room)さん。 どれも日常生活をラクにするものばかりで、あなたも「こんな使い方があったのか…」と驚くことでしょう。
- 出典
- 雪印メグミルク株式会社
ちくわの穴の中にチーズを入れるだけで簡単にできる、チーズちくわ。
あと一品欲しい時のおかずやお弁当にもぴったりですよね。
甘辛く焼いたり、磯辺揚げ風にしたり、さまざまなアレンジができるのもよいところ。
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印メグミルク)のウェブサイトで、おいしそうなチーズちくわのレシピを見つけたので、試してみたいと思います。
雪印メグミルクが公開中!『トロチくわ』を作ってみた
用意するのは、雪印メグミルクの『torochi モッツァレラチーズ入り』とちくわ、お好みの野菜だけ!
『torochi モッツァレラチーズ入り』は、ハンバーグやから揚げなどにかけるだけで、簡単にチーズ料理になるチーズソースです。
まずは、ちくわを食べやすい大きさにカットします。
ちくわを断面が見えるように皿にのせ、『torochi モッツァレラチーズ入り』を入れましょう。
モッツァレラチーズのような粘りがあってよく伸びるので、少し苦戦しました。
すべてのちくわにチーズを入れたら完成です。あっという間にできてしまいました!
とろりとしたチーズがつややかで、食欲をそそりますね。
食べると、ちくわの塩気や旨味とチーズのマイルドさが合わさり、ひと違ったおいしさです。
穴に入れるのがやや大変でしたが、これはリピートしたい一品。
「いつものチーズちくわに飽きてきちゃった…」という人におすすめですよ!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]