lifestyle

海上自衛隊、給養員の『プレゼント』に心温まる 「素敵すぎる!」「いい写真だなぁ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:海上自衛隊

国を守るため、日々鍛錬を重ねている自衛隊。ハードな訓練や任務には、屈強な身体と精神が必要とされています。

そういった隊員の健康を助けているのは、給養員。自衛隊の給養員は全国の基地や艦艇に配属され、自衛隊員の毎日の食事を調理しています。

栄養バランスを考慮して毎日のこんだてを決め、隊員に提供する…給養員は『縁の下の力持ち』なのです。

海上自衛隊の給養員、実習幹部に『素敵なプレゼント』!

2019年6月17日、海上自衛隊がFacebookとTwitterを更新。給養員と実習幹部の心温まる写真を投稿しました。

同月11日、令和元年度遠洋練習航海部隊の練習艦『かしま』の給養員たちは、厳しい訓練に明け暮れる実習幹部に『プレゼント』をすることにします。

出典:海上自衛隊

出典:海上自衛隊

給養員たちが真剣な表情で作っているのは、ロールケーキやシュークリームといった大量のスイーツ。

そう、給養員は各々の得意とするスイーツを振る舞い、乗組員や実習幹部に安らぎのひと時を贈ることにしたのです!

出典:海上自衛隊

机の上には、給養員たちが腕によりをかけたスイーツが大量に並んでいます。

中心に写っているのは、プレゼントボックスを模したチョコレートケーキでしょうか。味だけではなく見た目も凝ったスイーツに、実習幹部たちは顔をほころばせました。

出典:海上自衛隊

出典:海上自衛隊

笑顔あふれる写真に対し、ネット上からは「素敵すぎる!」「いつもありがとうございます!」「みんな嬉しそうな表情をしていますね」といった声が相次いでいます。

給養員たちの自信作は、隊員だけでなく写真を見た多くの人も笑顔にしてくれたようです!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

全農広報部(@zennoh_food)さんの投稿

粉末コーンスープにお湯は使わない? 全農おすすめの方法に「絶対にやる」「盲点だった」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)は、コーンスープを本格的な味わいに仕上げる方法を紹介しています。

出典
海上自衛隊海上自衛隊 職域紹介(給養)

Share Post LINE はてな コメント

page
top