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「火を使いません」 混ぜるだけ!ローソンのレシピに「最高」

By - エニママ  公開:  更新:

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キャンディーチーズケーキを作る写真

種類が豊富で、選ぶのも楽しくなるコンビニエンスストアのおやつ。

株式会社ローソン(以下、ローソン)のInstagramでは、自社製品の『プレーンビスケット』と『果実を味わうフルーツ&ナッツ』を使ったアレンジレシピを紹介しています。

そのレシピとは『混ぜるだけ!キャンディーチーズケーキ』。簡単でおいしそうだったので、実際に作ってみました。

ローソンが紹介!『混ぜるだけ!キャンディーチーズケーキ』

『キャンディーチーズケーキ』は、クッキングシートを使ってキャンディーのように包み、かわいらしい見た目に仕上げます。

ローソンのレシピによると、必要な材料はこちらです。

■材料

プレーンビスケット:5枚

果実を味わうフルーツ&ナッツ:30g

クリームチーズ(常温に戻したもの):100g

はちみつ:10g

akiko_lawson ーより引用

まず、『プレーンビスケット』と『果実を味わうフルーツ&ナッツ』を粗く刻みます。

ナッツが大きめだったので、ドライフルーツと同じぐらいのサイズになるように刻みました。

ローソンの『キャンディーチーズケーキ』を作る写真

次に、ボウルにクリームチーズ、ハチミツを入れ、先ほど刻んだビスケットとナッツを混ぜ合わせます。

クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておくと混ぜやすいです。

ローソンの『キャンディーチーズケーキ』を作る写真

よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

ローソンの『キャンディーチーズケーキ』を作る写真

クッキングシートなどでキャンディーのように包んだら完成!

ローソンの『キャンディーチーズケーキ』の完成写真

食べてみると、ハチミツの甘みとクリームチーズの酸味がほどよいバランスで、おいしかったです。

ビスケットとドライフルーツとナッツ、それぞれの食感が楽しめて、ひと口サイズでも満足感があります。おやつにはもちろん、ワインのつまみにもなりそうですよ!

ローソンの『キャンディーチーズケーキ』の写真

クッキングシートでキャンディーのように包むのが最初は少し難しかったですが、慣れてくると簡単でした。中身を入れすぎるとうまく包めないので、欲張りすぎないのがポイント。

ローソンのInstagramによると、冷蔵で3日ほど日持ちするそうですよ。

4つの材料を混ぜるだけで、おいしくて食べ応えのあるチーズケーキになるなんてビックリ!

投稿を見た人からは「これなら作れる!」といった声が寄せられています。冷蔵庫に余ったクリームチーズがある人も作ってみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

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出典
akiko_lawson

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