衝撃的な組み合わせ!? バニラアイスに意外なものをかけると…
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日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キュウリでもチーズでもない! ちくわの穴に詰めたのは…?本記事ではちくわとアボカドを使った背徳レシピを紹介しています。
- 出典
- ninben_1699
grape [グレイプ] lifestyle
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暑い季節の定番おやつといえば、アイスクリームですよね。
スーパーマーケットやコンビニエンスストアに行くと、いろいろな種類のアイスクリームが売っていて、選ぶのも迷ってしまうでしょう。
しかし、「結局のところ、定番のバニラアイスを買ってしまう」という人は、筆者だけではないはずです。
そのまま食べてもおいしいのですが、「ちょっとひと工夫したい」と思っていた時、株式会社にんべん(以下、にんべん)のInstagramで、バニラアイスの意外すぎるアレンジレシピを発見しました。
『つゆの素』をバニラアイスにかけてしまうという、驚きのアレンジです。
「本当においしいのかな…」と半信半疑になりつつも、ちょうど自宅にバニラアイスも『つゆの素』もあったので試してみました。
まさかの組み合わせ!『つゆの素がけアイスクリーム』
材料はたったこれだけ。にんべんの『つゆの素』とバニラアイスクリームのみです。
皿にバニラアイスを盛り、ドキドキしながら『つゆの素』をかけてみました。
見た目はさながら、アイスにエスプレッソコーヒーをかけるアフォガートのようです。
実際に食べてみると…なかなかの衝撃でした。
バニラアイスの甘さと『つゆの素』のしょっぱさがお互いを引き立て、口の中で甘いとしょっぱいが同時に味わえます。
勝手に「みたらし団子みたいな味になるのかな?」と想像していましたが、まったく違いました。
後味がクセになるので、パクパク食べ進め、気が付いたら完食していました!
『つゆの素』は、だしの風味と香り、そして深い味わいがあるので、せんべいを砕いてトッピングしてもいいかもしれません。
半信半疑で試した『つゆの素がけアイスクリーム』ですが、意外なおいしさでした。
ただし、『つゆの素』をかけすぎてしまうと、しょっぱくなるので要注意です。
アイスクリームに『つゆの素』をかけるだけなので、試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]