lifestyle

衝撃的な組み合わせ!? バニラアイスに意外なものをかけると…

By - エニママ  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

めんつゆバニラアイスの写真

暑い季節の定番おやつといえば、アイスクリームですよね。

スーパーマーケットやコンビニエンスストアに行くと、いろいろな種類のアイスクリームが売っていて、選ぶのも迷ってしまうでしょう。

しかし、「結局のところ、定番のバニラアイスを買ってしまう」という人は、筆者だけではないはずです。

そのまま食べてもおいしいのですが、「ちょっとひと工夫したい」と思っていた時、株式会社にんべん(以下、にんべん)のInstagramで、バニラアイスの意外すぎるアレンジレシピを発見しました。

『つゆの素』をバニラアイスにかけてしまうという、驚きのアレンジです。

「本当においしいのかな…」と半信半疑になりつつも、ちょうど自宅にバニラアイスも『つゆの素』もあったので試してみました。

まさかの組み合わせ!『つゆの素がけアイスクリーム』

材料はたったこれだけ。にんべんの『つゆの素』とバニラアイスクリームのみです。

『つゆの素がけアイスクリーム』の材料写真

皿にバニラアイスを盛り、ドキドキしながら『つゆの素』をかけてみました。

見た目はさながら、アイスにエスプレッソコーヒーをかけるアフォガートのようです。

『つゆの素がけアイスクリーム』の写真

実際に食べてみると…なかなかの衝撃でした。

バニラアイスの甘さと『つゆの素』のしょっぱさがお互いを引き立て、口の中で甘いとしょっぱいが同時に味わえます。

勝手に「みたらし団子みたいな味になるのかな?」と想像していましたが、まったく違いました。

後味がクセになるので、パクパク食べ進め、気が付いたら完食していました!

『つゆの素』は、だしの風味と香り、そして深い味わいがあるので、せんべいを砕いてトッピングしてもいいかもしれません。

半信半疑で試した『つゆの素がけアイスクリーム』ですが、意外なおいしさでした。

ただし、『つゆの素』をかけすぎてしまうと、しょっぱくなるので要注意です。

アイスクリームに『つゆの素』をかけるだけなので、試してみてくださいね。


[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

出典
ninben_1699

Share Post LINE はてな コメント

page
top