炊飯器で作る『絶品カステラ』 簡単2ステップで、今日のオヤツに出せそう♪
公開: 更新:

出典:YouTube

『味ぽん』で漬け込んだのは…? ミツカンのアイディアに目からウロコ【簡単レシピ5選】『味ぽん』は1964年11月に株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売した調味料で、当時は『ぽん酢<味つけ>』という商品名でした。 すでに発売から60年以上も経ちますが、2025年現在では鍋料理だけではなく、焼肉、餃...

砂糖と牛乳を…? 娘の心をつかんだ『サツマイモおやつ』の作り方忙しい日でも「ちょっとしたおやつを作りたいな」と思う瞬間がありますよね。 そんな時におすすめなのが、サツマイモ1本と家にある調味料で作れる『塩キャラメルのサツマイモ』。 砂糖のやさしい甘さにバターのコク、少しの塩が加わっ...






子どもから大人まで大好きなカステラを、『炊飯器』でカンタンに作れちゃう方法をご紹介します。
用意する材料はこの3つ。
出典:YouTube
材料を用意したら、やることはたったの2ステップです♪
めちゃくちゃカンタンですね!おいしく作るにはちょっとコツがいるので、こちらの映像をご覧ください。
よりリッチな仕上がりにしたい場合は、はちみつを少し多めに入れると良いそう。もし一回の炊飯で火が通っていなければ、もう一度炊飯してください。
これだけカンタンなら、この方法を知ったその日に作れちゃいそうです。炊飯器カステラ、ぜひ挑戦してみてくださいね!