「ルマンドの食べ方が汚い!」 妻が夫に伝授した『コツ』に「知らなかった」「こんな簡単だったとは」
公開: 更新:


「夫もぺろり」「夏ずっとやる」 そうめんにのせたのは…?夏のランチの定番といえば、そうめん。冷たいつゆにつけて食べるそうめんは、さっぱりしていておいしいですよね。 しかし、毎回同じ食べ方だと飽きてきませんか。 新鮮さを求め、いつもと違うそうめんの食べ方を探していたところ、味の...

「めんつゆいらず」「息子も満足」 冷たいうどんに使った『味付け』は…暑い日や疲れて食欲がない時でも、ツルツルと食べられる冷やしうどん。 めんつゆでさっぱりと食べるのが主流ですが、ワンパターンだと飽きてしまうでしょう。 本記事で紹介するのは、キユーピー株式会社のウェブサイトで見つけた『豚し...
株式会社ブルボンのロングセラー商品『ルマンド』。
何十にも重ねられた薄いクレープ生地を、甘さをおさえたココアクリームで包んだお菓子で、老若男女問わず多くの人に愛されています。
しかし、このお菓子を食べる際に、繊細な薄い生地が割れてボロボロとこぼれてしまったことはないでしょうか。
特に、小袋を開けてルマンドを取り出す時が一番崩れやすいですよね。
子育て漫画を投稿するこばぱぱ(kobapapaaa)さんは、ルマンドが途中でバラバラに割れない、小袋のきれいな開け方を紹介してくれました!
ポイントは、パッケージの裏側にある、フィルム。
このフィルムを角度が90度になるよう立てて、端をつまんでゆっくり下に引っ張ると、きれいに開くといいます。
こちらの方法は公式におすすめされていて、なんと、パッケージの裏側にも記載されているとのこと!
また、YouTubeの公式チャンネルでも、開け方が詳しく分かる動画が投稿されていました。
読者からは「なんと、そんな方法があったなんて!実践します」「子供に『吸って食べろ!』といっていました。これはいい情報」などのコメントが寄せられた、ルマンドの開け方。
ただ、「ルマンドがこぼれるたびにみんなの笑顔がこぼれる…」というのも、その通りですね。
ボロボロとこぼしながら食べるルマンドもおいしいですが、「きれいな形で食べたい」という人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]