「ルマンドの食べ方が汚い!」 妻が夫に伝授した『コツ』に「知らなかった」「こんな簡単だったとは」
公開: 更新:
混ぜて冷やすだけ! 簡単おやつに「2倍量で作った」「食べたい」朝食や小腹がすいた時などにピッタリのヨーグルト。そのまま食べてもおいしいですが、手作りのスイーツレシピで使われることも多いですよね。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(
塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。
株式会社ブルボンのロングセラー商品『ルマンド』。
何十にも重ねられた薄いクレープ生地を、甘さをおさえたココアクリームで包んだお菓子で、老若男女問わず多くの人に愛されています。
しかし、このお菓子を食べる際に、繊細な薄い生地が割れてボロボロとこぼれてしまったことはないでしょうか。
特に、小袋を開けてルマンドを取り出す時が一番崩れやすいですよね。
子育て漫画を投稿するこばぱぱ(kobapapaaa)さんは、ルマンドが途中でバラバラに割れない、小袋のきれいな開け方を紹介してくれました!
ポイントは、パッケージの裏側にある、フィルム。
このフィルムを角度が90度になるよう立てて、端をつまんでゆっくり下に引っ張ると、きれいに開くといいます。
こちらの方法は公式におすすめされていて、なんと、パッケージの裏側にも記載されているとのこと!
また、YouTubeの公式チャンネルでも、開け方が詳しく分かる動画が投稿されていました。
読者からは「なんと、そんな方法があったなんて!実践します」「子供に『吸って食べろ!』といっていました。これはいい情報」などのコメントが寄せられた、ルマンドの開け方。
ただ、「ルマンドがこぼれるたびにみんなの笑顔がこぼれる…」というのも、その通りですね。
ボロボロとこぼしながら食べるルマンドもおいしいですが、「きれいな形で食べたい」という人は、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]