温めて混ぜるだけ! もっちもちなおやつの作り方が、こちら
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※写真はイメージ

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

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さまざまな料理に使えて、比較的安価で手に入れることができる、豆腐。
豆腐は料理だけでなく、おやつを作る上でも活躍します。
株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランドである『セブンプレミアム』のTwitterアカウントが、豆腐を使ったおやつのレシピを公開しました。
片栗粉と豆腐でもっちもち!まるでわらび餅なおやつ
【材量】
・絹豆腐 1丁(150g)
・片栗粉 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・コーティング用の砂糖 大さじ1
・牛乳 大さじ2
・醤油 小さじ6ぶんの1
・塩 適量
・黒蜜 適量
まず、耐熱ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまで、泡立て器などで混ぜます。
次に、片栗粉、砂糖、牛乳、醤油を入れて混ぜ、ラップをせずに600wの電子レンジで1分半温めます。
電子レンジから取り出したら再度混ぜ、さらに1分半温めましょう。
バット上で、きな粉、砂糖、塩を混ぜ、そこに生地をスプーンですくい入れて絡めます。
器に盛り、黒蜜をかけたら完成!
同アカウント担当者によると、少しの醤油を入れることで深みが加わり、グンとおいしくなるのだとか。
簡単に作ることができるこのおやつは、子供だけでなく大人も嬉しいですね!
今日のおやつに、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]