塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?
公開: 更新:
サツマイモを塩水につけたら… まさかの食べ方に「驚いた」「やってみます」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、サツマイモを甘くする方法に注目が集まりました。
ホコリまみれのトイレの換気扇 3ステップの簡単掃除テクに「真似する」「スッキリ」トイレの換気扇を見て、掃除をしなくてはと思いつつも「また今度」と先延ばしにしていませんか。トイレの換気扇はトイレ中のホコリが蓄積しているので、見た目以上に汚れています。掃除のコツをつかんで、短時間でサクッと終わらせてしまいましょう。
- 出典
- kasu__meshi
夏に旬を迎える、みずみずしいトマト。
炒め物や煮込み料理にも使われ、そのまま食べてもおいしい万能野菜ですよね。
スーパーマーケットに多く並ぶ夏の時期には、常備してあるという家庭も多いのではないでしょうか。
Instagramで火を使わない副菜レシピを紹介している、かすみ(kasu__meshi)さんは、トマトが「一瞬でなくなる」という簡単レシピを紹介しています。
材料はたった3つ!? 時短トマトレシピ
なんと材料は、トマト、塩昆布、ごま油のみ!調理時間はたったの3分です。
かすみさんいわく、塩昆布とごま油だけで最高においしい一品になるのだとか。
【材料】
・トマト 1個
・塩昆布 5g
・ごま油 小さじ2
まず、トマトのヘタを取って角切りにします。
ボウルに切ったトマトと塩昆布、ごま油を入れて、優しく混ぜたら完成です!
材料も少なく、家にある調味料ですぐに作れるのが嬉しいポイントですね。
トマトは好きな大きさに切ってOK。ミニトマトで作ってもおいしいのだとか。
ネットでは「早速作りたい!」との声が多く寄せられています。
・なんで今までやらなかったんだろう…。
・早速今日帰ったら作ります!
・作り置きして冷やして食べたい!
あと一品欲しい時や、作り置きにもぴったりな簡単レシピ。
今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]