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塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?

By - grape編集部  公開:  更新:

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夏に旬を迎える、みずみずしいトマト。

炒め物や煮込み料理にも使われ、そのまま食べてもおいしい万能野菜ですよね。

スーパーマーケットに多く並ぶ夏の時期には、常備してあるという家庭も多いのではないでしょうか。

Instagramで火を使わない副菜レシピを紹介している、かすみ(kasu__meshi)さんは、トマトが「一瞬でなくなる」という簡単レシピを紹介しています。

材料はたった3つ!? 時短トマトレシピ

なんと材料は、トマト、塩昆布、ごま油のみ!調理時間はたったの3分です。

かすみさんいわく、塩昆布とごま油だけで最高においしい一品になるのだとか。

【材料】

・トマト 1個
・塩昆布 5g
・ごま油 小さじ2

まず、トマトのヘタを取って角切りにします。

ボウルに切ったトマトと塩昆布、ごま油を入れて、優しく混ぜたら完成です!

材料も少なく、家にある調味料ですぐに作れるのが嬉しいポイントですね。

トマトは好きな大きさに切ってOK。ミニトマトで作ってもおいしいのだとか。

ネットでは「早速作りたい!」との声が多く寄せられています。

・なんで今までやらなかったんだろう…。

・早速今日帰ったら作ります!

・作り置きして冷やして食べたい!

あと一品欲しい時や、作り置きにもぴったりな簡単レシピ。

今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

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出典
kasu__meshi

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