『ピーマンの肉詰め』を作ったつもりが? 出来上がったものに17万人が『いいね』 By - grape編集部 公開:2021-04-28 更新:2021-04-28 ピーマン失敗料理 Share Post LINE はてな コメント 縦半分に切ったピーマンに、ハンバーグのタネを詰めて焼く、『ピーマンの肉詰め』。 ピーマンのシャキシャキ感と、ハンバーグのジューシーさを一緒に味わえるとして、人気の家庭料理です。 露野(@4_tuyuno)さんは、ピーマンの肉詰めを作った時の写真をTwitterに投稿したところ、17万件もの『いいね』が寄せられました。 ピーマンの肉詰めになるはずが…こちらの1枚をご覧ください。 ピーマンの肉離れ pic.twitter.com/yM4yx2woBE— 露野 (@4_tuyuno) April 25, 2021 『ピーマンの肉離れ』に…! フライパンで焼いているうちに、肉のタネがピーマンと分離。ミニハンバーグと、焼きピーマンが一度にできあがったのでした。 投稿を見た人たちからは「笑った。みんな、一度はやるよね」「これはこれでおいしそう!」といった声が相次いでいます。 また、「片栗粉をまぶし、肉を下にして焼くとバラバラにならない」とのアドバイスも寄せられていました。 家庭料理の『あるある』な失敗に、多くの人がクスッとさせられたようですね。 [文・構成/grape編集部] 「ピノを食べようとしたら…」 まさかの光景に「異世界に連れてかれそう」ピノの写真を公開した、とやた(@ttt__g_m)さん。ですが、その光景が禍々しくて…。 「日本人なのに全然読めん」 貼り紙をよ~く見ると?「どうしてこうなった」目を細めても読めない難解な貼り紙。ある方法でなんとか読むと…!? 出典 @4_tuyuno Share Post LINE はてな コメント
縦半分に切ったピーマンに、ハンバーグのタネを詰めて焼く、『ピーマンの肉詰め』。
ピーマンのシャキシャキ感と、ハンバーグのジューシーさを一緒に味わえるとして、人気の家庭料理です。
露野(@4_tuyuno)さんは、ピーマンの肉詰めを作った時の写真をTwitterに投稿したところ、17万件もの『いいね』が寄せられました。
ピーマンの肉詰めになるはずが…こちらの1枚をご覧ください。
『ピーマンの肉離れ』に…!
フライパンで焼いているうちに、肉のタネがピーマンと分離。ミニハンバーグと、焼きピーマンが一度にできあがったのでした。
投稿を見た人たちからは「笑った。みんな、一度はやるよね」「これはこれでおいしそう!」といった声が相次いでいます。
また、「片栗粉をまぶし、肉を下にして焼くとバラバラにならない」とのアドバイスも寄せられていました。
家庭料理の『あるある』な失敗に、多くの人がクスッとさせられたようですね。
[文・構成/grape編集部]