『ピーマンの肉詰め』を作ったつもりが? 出来上がったものに17万人が『いいね』
公開: 更新:


疲れて帰宅してもすぐ鍋! 自作キットに「最高の時短」「真似したい」【料理の裏技4選】つい試してみたくなる、料理のさまざまな裏技を5つ集めました。ぜひ試してみてください。

おしゃれな朝食を夢見た一人暮らし 5年後の姿に「涙出るほど笑った」【自炊エピソード4選】自炊をしたことがある人もない人も、思わず爆笑してしまう自炊エピソードを4つ集めました。
- 出典
- @4_tuyuno
grape [グレイプ] trend
縦半分に切ったピーマンに、ハンバーグのタネを詰めて焼く、『ピーマンの肉詰め』。
ピーマンのシャキシャキ感と、ハンバーグのジューシーさを一緒に味わえるとして、人気の家庭料理です。
露野(@4_tuyuno)さんは、ピーマンの肉詰めを作った時の写真をTwitterに投稿したところ、17万件もの『いいね』が寄せられました。
ピーマンの肉詰めになるはずが…こちらの1枚をご覧ください。
『ピーマンの肉離れ』に…!
フライパンで焼いているうちに、肉のタネがピーマンと分離。ミニハンバーグと、焼きピーマンが一度にできあがったのでした。
投稿を見た人たちからは「笑った。みんな、一度はやるよね」「これはこれでおいしそう!」といった声が相次いでいます。
また、「片栗粉をまぶし、肉を下にして焼くとバラバラにならない」とのアドバイスも寄せられていました。
家庭料理の『あるある』な失敗に、多くの人がクスッとさせられたようですね。
[文・構成/grape編集部]