lifestyle

魅惑のレシピ『油揚げと大葉のピリ辛炒め』に反響 「これは絶対うまい」「作る!」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オススメのレシピを絵で紹介している、イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さん。

描かれたかわいらしいカワウソと役に立つレシピに対し、毎回多くの人から反響が上がっています。

今回ワニマックスさんが描いたのは、『油揚げと大葉のピリ辛炒め』!

必要な物は油揚げと大葉、ねぎ、かつお節のみです。場合によっては冷蔵庫の残り物で作れるかもしれませんね。

『油揚げと大葉のピリ辛炒め』

料理をしていると余りがちな油揚げや大葉などを使った、『切って炒めるだけ』の簡単レシピ。

作るのが簡単なだけでなく味も最高!ご飯との相性もバッチリで、自然と箸が進んでしまうこと間違いなしです。

ワニマックスさんによると、「ごま油と甘いお揚げが病みつきになると思います」とのこと!

実際に作ってみた人からは「いつも油揚げが余って困っていたけど、立派な主役になって嬉しい!」「最強すぎるレシピ」などの声が上がっています。

自分流にアレンジも加えてみると、さらにおいしくなるかもしれませんね。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『玉子焼き器でとんぺい焼き』の完成写真(撮影:エニママ)

パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
@4979uki_uki

Share Post LINE はてな コメント

page
top