魅惑のレシピ『油揚げと大葉のピリ辛炒め』に反響 「これは絶対うまい」「作る!」
公開: 更新:
『意外と知らない』柿の剥き方 包丁の代わりに使うのは…2024年11月11日、暮らしに役立つ情報を発信する、はなマル(hanamaru__kurashi)さんが、Instagramを更新。硬めの柿に限った、『意外な皮の剥き方』を紹介しました!
ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...
- 出典
- @4979uki_uki
オススメのレシピを絵で紹介している、イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さん。
描かれたかわいらしいカワウソと役に立つレシピに対し、毎回多くの人から反響が上がっています。
Twitterで話題のレシピ 『厚揚げチーズベーコン』を再現すると?
「ご飯すすむ」「おつまみにピッタリ」 きのこに和えるだけで?
今回ワニマックスさんが描いたのは、『油揚げと大葉のピリ辛炒め』!
必要な物は油揚げと大葉、ねぎ、かつお節のみです。場合によっては冷蔵庫の残り物で作れるかもしれませんね。
『油揚げと大葉のピリ辛炒め』
料理をしていると余りがちな油揚げや大葉などを使った、『切って炒めるだけ』の簡単レシピ。
作るのが簡単なだけでなく味も最高!ご飯との相性もバッチリで、自然と箸が進んでしまうこと間違いなしです。
ワニマックスさんによると、「ごま油と甘いお揚げが病みつきになると思います」とのこと!
実際に作ってみた人からは「いつも油揚げが余って困っていたけど、立派な主役になって嬉しい!」「最強すぎるレシピ」などの声が上がっています。
自分流にアレンジも加えてみると、さらにおいしくなるかもしれませんね。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]