魅惑のレシピ『油揚げと大葉のピリ辛炒め』に反響 「これは絶対うまい」「作る!」
公開: 更新:


具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで?

冷凍うどん、余ってない? ありそうでなかったアレンジに家族が大喜び!本記事では冷凍うどんで作ることができるレンチンカルボナーラの作り方を紹介しています。
- 出典
- @4979uki_uki
grape [グレイプ] lifestyle
公開: 更新:


具材なしの『まかないパスタ』 調味料だけでも「ダントツでうまい」冷蔵庫に何もない…。 醤油とバター、オリーブオイルで?

冷凍うどん、余ってない? ありそうでなかったアレンジに家族が大喜び!本記事では冷凍うどんで作ることができるレンチンカルボナーラの作り方を紹介しています。
オススメのレシピを絵で紹介している、イラストレーターのワニマックス(@4979uki_uki)さん。
描かれたかわいらしいカワウソと役に立つレシピに対し、毎回多くの人から反響が上がっています。
Twitterで話題のレシピ 『厚揚げチーズベーコン』を再現すると?
「ご飯すすむ」「おつまみにピッタリ」 きのこに和えるだけで?
今回ワニマックスさんが描いたのは、『油揚げと大葉のピリ辛炒め』!
必要な物は油揚げと大葉、ねぎ、かつお節のみです。場合によっては冷蔵庫の残り物で作れるかもしれませんね。
『油揚げと大葉のピリ辛炒め』
料理をしていると余りがちな油揚げや大葉などを使った、『切って炒めるだけ』の簡単レシピ。
作るのが簡単なだけでなく味も最高!ご飯との相性もバッチリで、自然と箸が進んでしまうこと間違いなしです。
ワニマックスさんによると、「ごま油と甘いお揚げが病みつきになると思います」とのこと!
実際に作ってみた人からは「いつも油揚げが余って困っていたけど、立派な主役になって嬉しい!」「最強すぎるレシピ」などの声が上がっています。
自分流にアレンジも加えてみると、さらにおいしくなるかもしれませんね。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]