「やりやがったな」「なんて危険」 ノザキのコンビーフが公開した『禁断のレシピ』とは?
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

そうめんに飽きたらコレ! 無限にすすれるアレンジ、めんつゆに入れたのは…冷たいそうめんが恋しくなる季節。「毎回、めんつゆだけじゃちょっと味気ない…」なんてことはありませんか。そんな時にぴったりのアレンジが『簡単タンタンめんつゆ』です!
- 出典
- @nozaki1948
政府は新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、日本全国の小中高校に向けて2020年3月2日からの臨時休校を要請。
その間は学校給食も停止するため、給食用の牛乳(学乳)を供給するメーカーや生産者にとっては大きな損失になる恐れがあります。
そのため、SNS上では酪農家などから「牛乳や乳製品を積極的に消費してほしい」との訴えが続出しました。
ノザキのコンビーフ 『危険すぎるレシピ』を公開
『ノザキのコンビーフ』でおなじみのノザキは、公式Twitter上で乳製品の消費を応援するレシピを公開。
コンビーフと乳製品の『危険な組み合わせ』に、多くの人が胃袋をつかまれました。
カロリーのお祭りや~!
投稿では、カマンベール1個を丸まる使った、『コンビーフ入りホットサンド』を紹介。
トロッと濃厚なチーズに、ジューシーなコンビーフの組み合わせは、間違いないおいしさでしょう。
ネット上では「緊急事態なのでゼロカロリーですね」「なんて危険…悪魔の食べ物だ」「おいしいものしかのってない」など多くのコメントが寄せられました。
ボリューム満点の『コンビーフ入りホットサンド』を食べた後は、冷たい牛乳でノドをうるおすことをおすすめします!
[文・構成/grape編集部]