「やりやがったな」「なんて危険」 ノザキのコンビーフが公開した『禁断のレシピ』とは?
公開: 更新:


「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!
- 出典
- @nozaki1948
政府は新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、日本全国の小中高校に向けて2020年3月2日からの臨時休校を要請。
その間は学校給食も停止するため、給食用の牛乳(学乳)を供給するメーカーや生産者にとっては大きな損失になる恐れがあります。
そのため、SNS上では酪農家などから「牛乳や乳製品を積極的に消費してほしい」との訴えが続出しました。
ノザキのコンビーフ 『危険すぎるレシピ』を公開
『ノザキのコンビーフ』でおなじみのノザキは、公式Twitter上で乳製品の消費を応援するレシピを公開。
コンビーフと乳製品の『危険な組み合わせ』に、多くの人が胃袋をつかまれました。
カロリーのお祭りや~!
投稿では、カマンベール1個を丸まる使った、『コンビーフ入りホットサンド』を紹介。
トロッと濃厚なチーズに、ジューシーなコンビーフの組み合わせは、間違いないおいしさでしょう。
ネット上では「緊急事態なのでゼロカロリーですね」「なんて危険…悪魔の食べ物だ」「おいしいものしかのってない」など多くのコメントが寄せられました。
ボリューム満点の『コンビーフ入りホットサンド』を食べた後は、冷たい牛乳でノドをうるおすことをおすすめします!
[文・構成/grape編集部]