hobby

野球漫画『ドカベン』『あぶさん』で知られる、漫画家の水島新司が引退を発表

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

漫画家の水島新司さんが、2020年12月1日付で引退することを発表しました。

産経ニュースによると、水島さんのコメントは以下の通りです。

水島さんは「今日まで63年間頑張って参りましたが、本日を以って引退することに決めました。これからの漫画界、野球界の発展を心よりお祈り申し上げます」とコメントしている。

産経ニュース ーより引用

水島さんは、1958年に漫画家デビュー。

漫画『ドカベン』や『あぶさん』、『野球狂の詩』など、野球漫画の第一人者として活躍していました。

中でも漫画『あぶさん』は1973年の連載開始から2014年まで41年間連載されており、完結時には惜しむ声が数多く上がっていました。

水島さんの野球への熱い思いは、作品の中で受け継がれていくでしょう。

水島さん、63年間本当にお疲れさまでした!


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

バタートーストの写真

バターは焼いた後?先? 正しい塗り方に「ゾッとした」朝食の定番である、バタートースト。バターの濃厚なコクが染み込んだトーストは、何度食べても飽きないおいしさですよね。 筆者も朝ごはんは毎日といっていいほど、バタートーストを食べています。 そんなバタートーストですが、焼く前...

出典
産経ニュース

Share Post LINE はてな コメント

page
top