lifehack

食パンの袋を留めるアレ、失くした時に使える技が?「え、すご!」「秒でできる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

バッグクロージャーの写真

※写真はイメージ

ゆりの写真

インフルエンサー

ゆり

3人の子供を育てる母親。整理収納アドバイザーとして、片付けや暮らし、収納についての役立つ情報を発信している。

食パンを買うと付いてくる、袋を留める『アレ』…すなわち、バッグ・クロージャー。

正式名称を知らない人も多いですが、食パンの乾燥を防ぐため、たいていの人は『アレ』を活用しているでしょう。

しかし、何かに紛れて捨ててしまったり、もともと付いていなかったりする場合は、袋を留めることができません。

輪ゴムやクリップがあればいいですが、道具なしでも袋を留めることができると、知っていますか。

食パンの袋、道具なしで留める方法が?

yuri(yurimochi.home)さんがInstagramに投稿した、簡単に食パンの袋を留める方法を見てみましょう。

もしバッグ・クロージャーなどがない場合は、まずいつも留め具を付けている場所を2回ねじります。

食パンの写真

後は、余った袋の上部をパンに被せるだけ!道具なしでも、しっかりと留めることができました。

食パンの写真
食パンの写真

やり方は、yuriさんが公開している動画でも確認できますよ。

※動画はInstagram上で再生できます。

yuriさんによると、この技は『秒』でできるほどに簡単なのだとか。

投稿には「え!?これはすごい!」と感動する声も寄せられていました。

覚えておけば、袋を留める『アレ』を失くした時でも、慌てずに済みますね!


[文・構成/grape編集部]

カボチャに切り込みを入れると… 包丁いらずの展開に「感動した」「怖くない」ホクホクとした食感とやさしい甘みが楽しめるカボチャ。しかし、調理は簡単ではありませんよね。まず、硬くてなかなかカットできないことにイライラした経験がある人も多いはず。本記事では、カボチャの調理をラクにする裏技を紹介します。

サツマイモの写真(撮影:grape編集部)

加熱しすぎて石のように固くなったサツマイモ 再びレンチンすると…?電子レンジで加熱しすぎて、固くなったサツマイモ。 2025年11月下旬、カチコチのサツマイモを作ってしまった筆者が、再び『ふっくら』とさせる裏技を試してみました。

出典
yurimochi.home

Share Post LINE はてな コメント

page
top