サイゼリヤで650円でできちゃう裏メニュー! イタリア人が教える絶品料理とは
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。

目玉焼きはフライパンでなく… 焼く時に使うのは?「その手があった」目玉焼きを焼く時には… フライパン以外の『選択肢』に納得!
grape [グレイプ]
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ご飯を炊く時、小さじ1杯ずつ入れると… 「おかずいらない」「止まらなくなる」『究極の塩むすび』の作り方って?ご飯を炊く時に、調味料を小さじ1杯ずつ入れると…。
目玉焼きはフライパンでなく… 焼く時に使うのは?「その手があった」目玉焼きを焼く時には… フライパン以外の『選択肢』に納得!
通訳の仕事をする、イタリア人のマッシ(@massi3112)さん。
イタリアンファミリーレストラン『サイゼリヤ』の隠れメニューを、原口みなみ(@mocigoo)さんの漫画とともに紹介しました。
サイゼリヤといえば、安くておいしいイタリアン料理を楽しめる場所として若者からお年寄りまで人気のレストランです。
マッシさんも、たびたび自身のTwitterでサイゼリヤのメニューをイタリア人の目線から発信してきました。
今回、漫画とともに紹介したのは、メニューには載っていない三日月形のピザのような『カルツォーネ』です。
250円の『カリッとポテト』と、400円の『マルゲリータピザ』、そして店に置いてあるオリーブオイルと塩を使って作るお手製のカルツォーネ。
合計650円で絶品のカルツォーネができるといいます。
実際にやったことがある人もいるようで、「ボリュームアップしておいしかった」という声も寄せられていました。
・うまそう!ヤバい、今すぐ試したい。
・今度サイゼリヤに行ったら絶対やります!
・おいしいに決まってる!いいこと聞いた。
・試したいのに四国にサイゼリヤがなくて泣ける…。
サイゼリヤは一部地域には出店しておらず、地元にない人たちからは悲しみの声も上がっています。
近くにサイゼリヤがある人は、ぜひこの食べ方を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]