サイゼリヤで650円でできちゃう裏メニュー! イタリア人が教える絶品料理とは
公開: 更新:

※写真はイメージ

食べた娘が「またお弁当に入れて!」 玉子焼きの味付けに使ったのは…?玉子焼きは、お弁当の定番おかずとして幅広い世代から人気です。 しかし、毎日同じような味付けや具材では、飽きてしまうこともありますよね。 そこで本記事では、いつもとひと味違う玉子焼きのアレンジレシピを紹介します! ゆかり玉...

「夏はこればっかり食べてるんだけど…」 母が教える『常備菜』に「試してみよう」「気になるな」もに(@mmonimonin)さんが紹介した、『水キムチ』に注目が集まりました。
通訳の仕事をする、イタリア人のマッシ(@massi3112)さん。
イタリアンファミリーレストラン『サイゼリヤ』の隠れメニューを、原口みなみ(@mocigoo)さんの漫画とともに紹介しました。
サイゼリヤといえば、安くておいしいイタリアン料理を楽しめる場所として若者からお年寄りまで人気のレストランです。
マッシさんも、たびたび自身のTwitterでサイゼリヤのメニューをイタリア人の目線から発信してきました。
今回、漫画とともに紹介したのは、メニューには載っていない三日月形のピザのような『カルツォーネ』です。
250円の『カリッとポテト』と、400円の『マルゲリータピザ』、そして店に置いてあるオリーブオイルと塩を使って作るお手製のカルツォーネ。
合計650円で絶品のカルツォーネができるといいます。
実際にやったことがある人もいるようで、「ボリュームアップしておいしかった」という声も寄せられていました。
・うまそう!ヤバい、今すぐ試したい。
・今度サイゼリヤに行ったら絶対やります!
・おいしいに決まってる!いいこと聞いた。
・試したいのに四国にサイゼリヤがなくて泣ける…。
サイゼリヤは一部地域には出店しておらず、地元にない人たちからは悲しみの声も上がっています。
近くにサイゼリヤがある人は、ぜひこの食べ方を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]