サイゼリヤで650円でできちゃう裏メニュー! イタリア人が教える絶品料理とは
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※写真はイメージ

フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
通訳の仕事をする、イタリア人のマッシ(@massi3112)さん。
イタリアンファミリーレストラン『サイゼリヤ』の隠れメニューを、原口みなみ(@mocigoo)さんの漫画とともに紹介しました。
サイゼリヤといえば、安くておいしいイタリアン料理を楽しめる場所として若者からお年寄りまで人気のレストランです。
マッシさんも、たびたび自身のTwitterでサイゼリヤのメニューをイタリア人の目線から発信してきました。
今回、漫画とともに紹介したのは、メニューには載っていない三日月形のピザのような『カルツォーネ』です。
250円の『カリッとポテト』と、400円の『マルゲリータピザ』、そして店に置いてあるオリーブオイルと塩を使って作るお手製のカルツォーネ。
合計650円で絶品のカルツォーネができるといいます。
実際にやったことがある人もいるようで、「ボリュームアップしておいしかった」という声も寄せられていました。
・うまそう!ヤバい、今すぐ試したい。
・今度サイゼリヤに行ったら絶対やります!
・おいしいに決まってる!いいこと聞いた。
・試したいのに四国にサイゼリヤがなくて泣ける…。
サイゼリヤは一部地域には出店しておらず、地元にない人たちからは悲しみの声も上がっています。
近くにサイゼリヤがある人は、ぜひこの食べ方を試してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]