lifestyle

子供の頃の夢が実現! 『チョコあ~んぱん』が約18倍の大きさになって発売開始

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

昔懐かしいお菓子、株式会社ブルボンの『チョコあ~んぱん』が、実際のパンになって発売されることが決定し反響を呼んでいます。

『チョコあ~んぱん』は、ひと口サイズのお菓子で、1986年に発売を開始した、ロングセラー商品。

パンメーカーがつくる『ぱん』で『チョコあ~んぱん』を作ってみたい!

そんな思いのもと、株式会社ブルボンと敷島製パン株式会社がコラボし実現しました。

重さは、元の『チョコあ~んぱん』の約18倍。甘さ控えめのソフトな食感のパン生地にチョコクリームを包んで焼き上げた後、さらになめらかなチョコクリームが入っています。

「食べてみたい」「子供の頃の夢が実現!」と期待の声が寄せられた今回の新商品は、2022年10月1日から、関東、中部、関西、中国、四国地区で発売開始予定。

なお、一部コンビニエンスストアでは、同年9月20日から先行発売を開始しています。

また、発売期間は2か月間と期間限定なため、運よく見つけることができたらすぐにゲットするのがおすすめ。

ひと口といわず、『チョコあ~んぱん』に思い切りかぶりつきたいという夢を実現してくれる新商品を、『た~んと』ならぬ『あ~んと』めしあがれ!


[文・構成/grape編集部]

お皿に盛られた大根おろし

ダイコンは「すりおろしません」 裏技に「コレすごい」「なめらかだ」大量のダイコンおろしを作ると、腕や指が痛くなってしまいがち。そのため作るのが面倒だと感じる人も多いでしょう。『おろし金でおろす』方法以外で、ふんわりなめらかなダイコンおろしを大量に作れる方法を紹介します。

ラップの写真

ラップが料理に溶けたら、食べても大丈夫? 旭化成の回答に「そうだったのか」料理にラップをかけてレンジ加熱した際に、ラップが溶けてしまったことはないでしょうか。この場合、料理に影響はないのか気になりますよね。『サランラップ®』を販売する、旭化成ホームプロダクツ株式会社(以下、旭化成ホー...

Share Post LINE はてな コメント

page
top