材料はキャベツのみ 『ナムル風サラダ』が簡単なのにおいしすぎる 「ひと玉作りたい」
公開: 更新:

※写真はイメージ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。
おかずに加えて、なにかもう1品ほしい時、すぐ作ることができる副菜があると助かります。
食品メーカーの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramに掲載したのは、キャベツさえあれば作れる『ナムル風サラダ』です。
早速、紹介されたレシピを見てみましょう!
※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
【材料(2人分)】
・キャベツ 2枚
・『味ぽん』 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
・砂糖 少々
・おろしニンニク 少々
・白ゴマ 大さじ2ぶんの1
千切りにしたキャベツを保存用袋に入れ、『味ぽん』、ゴマ油、砂糖、おろしニンニク、白ゴマを加えます。
あとはよくもんで10分ほどおいて味をなじませれば完成です。とっても簡単ですね!
投稿には「すごく簡単でいい」「早速作ったらおいしかったです」などの声が上がっています。
多めの分量を用意して、作り置きしてもよさそうですね。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]