lifestyle

「なぜかおいしい」 料理人の『スイカの切り方』に共感の声 「分かる」「やってみよ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏はなにかと食べる機会の多い、スイカ。

ネット上では、スイカの甘さが均等になる切り方や、食べやすい切り方など便利な情報が多数発信されています。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したのは、『なぜかおいしく感じるスイカの切り方』。

その方法は、とってもシンプルでした…。

「薄切りにすると、食べやすくてなぜかめっちゃおいしい」

麦ライスさんがおすすめしたのは、面倒な手順などはなく、ただ薄切りにするだけというもの!

確かにスイカを切り分ける際、味見で薄く切った部分を食べると、より甘さを感じた経験はないでしょうか。

投稿には「あ、これ分かる!薄く切ったのを食べると、本当においしい」「いつもブロック切りでした。やってみます!」といったコメントが寄せられました。

スイカを食べる時は、一度試してみたいですね!


[文・構成/grape編集部]

ティッシュの画像

ティッシュを包丁で半分に切って… 使い方に「目からウロコ」「ナイスアイディア」『革命すぎるティッシュの裏技5選』と題して、動画を公開しました。

おにぎりの写真

母が末っ子に作った『おにぎり』 まさかのビジュアルに「絵力すごっ」「まさに一石二鳥」自身が作る、彩り豊かなお弁当をXで発信している、子育て中の母親の、あんぱん(@anpan_0406)さん。中学3年生の末っ子に、朝ごはんとして持たせたというおにぎりの写真をXに公開したところ、多くの反響を呼びました。あんぱんさんが作ったおにぎりには、しっかりと子供の『欲望』を満たせる具材が入っていて…。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top