「なぜかおいしい」 料理人の『スイカの切り方』に共感の声 「分かる」「やってみよ」
公開: 更新:


「夫も子供も大喜び」「砂糖よりも好き」 大さじ1杯、玉子焼きに入れたのは…?玉子焼きといえば、弁当の定番おかずですよね。 家庭によって味は違いますが、毎日食べても飽きない人気料理です。 しかし、いくら飽きないといっても、ちょっとアレンジしたい時もあるのではないでしょうか。 我が家では甘い玉子焼き...

高校生の娘「え、これ最高じゃん!」 母がパンに挟んだのは?「その手があったか」「早速やる」朝から元気のない高校生の娘。笑顔の花を咲かせた、母の朝ご飯とは?
- 出典
- @HG7654321
夏はなにかと食べる機会の多い、スイカ。
ネット上では、スイカの甘さが均等になる切り方や、食べやすい切り方など便利な情報が多数発信されています。
現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したのは、『なぜかおいしく感じるスイカの切り方』。
その方法は、とってもシンプルでした…。
「薄切りにすると、食べやすくてなぜかめっちゃおいしい」
麦ライスさんがおすすめしたのは、面倒な手順などはなく、ただ薄切りにするだけというもの!
確かにスイカを切り分ける際、味見で薄く切った部分を食べると、より甘さを感じた経験はないでしょうか。
投稿には「あ、これ分かる!薄く切ったのを食べると、本当においしい」「いつもブロック切りでした。やってみます!」といったコメントが寄せられました。
スイカを食べる時は、一度試してみたいですね!
[文・構成/grape編集部]