lifestyle

「なぜかおいしい」 料理人の『スイカの切り方』に共感の声 「分かる」「やってみよ」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

夏はなにかと食べる機会の多い、スイカ。

ネット上では、スイカの甘さが均等になる切り方や、食べやすい切り方など便利な情報が多数発信されています。

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんがTwitterに投稿したのは、『なぜかおいしく感じるスイカの切り方』。

その方法は、とってもシンプルでした…。

「薄切りにすると、食べやすくてなぜかめっちゃおいしい」

麦ライスさんがおすすめしたのは、面倒な手順などはなく、ただ薄切りにするだけというもの!

確かにスイカを切り分ける際、味見で薄く切った部分を食べると、より甘さを感じた経験はないでしょうか。

投稿には「あ、これ分かる!薄く切ったのを食べると、本当においしい」「いつもブロック切りでした。やってみます!」といったコメントが寄せられました。

スイカを食べる時は、一度試してみたいですね!


[文・構成/grape編集部]

庭のお手入れに『除草剤』は使いません! 対処法に「こんな簡単だなんて」雑草を簡単に除去できる方法として、熱湯を使ったアイディアを紹介します。小さなスペースや子供が遊ぶ場所にも安心して使えるため、安全面を重視したい人にもおすすめです。

ゆで卵

お湯に『レモン果汁』を垂らして卵をゆでると? 仕上がりに「なんで?」「感動した」冷蔵庫に使いかけのレモン果汁が眠っていませんか。実は開封後は傷みやすく、短期間で使い切らなければカビが生えてしまうことも。「もったいない」「使い切りたい」と考えるのなら、手軽に活用できる方法を試してみてください。

出典
@HG7654321

Share Post LINE はてな コメント

page
top