工藤静香のお手製ゼリーに驚きの声 「涼しげでおいしそう!」
公開: 更新:


ロバート馬場、片栗粉を使って? 意外なアイディアに「夏にぴったり」「作り置きする」漬物やサラダなど、手軽に調理するだけで食卓を彩ってくれるキュウリ。ほぼ1年を通してスーパーマーケットに並んでいますが、実はキュウリは6月~9月頃が旬だといわれています。そこで本記事では、キュウリをもっと楽しむために、料理が得意な芸能人たちのレシピ動画をまとめました!

つるの剛士「この度合格しました」 インスタに公開したのは…「すごすぎ」「尊敬します」2025年6月20日、タレントのつるの剛士さんがInstagramを更新。認定心理士の資格を取得したことを報告し、ファンから祝福の声が相次ぎました。
- 出典
- kudo_shizuka
2025年6月24日、歌手の工藤静香さんがInstagramで動画を公開。
自身で収穫した山桃を使って、ゼリーを作る様子が話題になっています。
工藤静香、こだわりのゼリーを披露
工藤さんは「収穫が遅くなってしまい、ほとんどが下に落ちてしまっていた」とコメントし、山桃の収穫風景を収めました。
動画では、工藤さんが山桃の木を揺らし、広げて裏返した傘の上に実を落として収穫する様子が映っています。
木まで届きづらいのか「うわー届かない」という工藤さんの声も聞こえました。
工藤さんは、山桃の鮮やかな色合いを生かして、ゼリーに仕上げました。
あらかじめ作っておいた夏みかんゼリーの上に山桃ゼリーを重ねた、きれいな2層ゼリーに!
工藤さんは「カップで食べる時は、一番下にハチミツを入れるのがポイント!下から蜜があふれる感じです」と自分流のこだわりも明かしました。
最後に「この間、収穫したレモンを乾燥させて保存!紅茶の時などに重宝します」と紹介し、乾燥させたレモンスライスをビンに詰める様子も公開しています。
収穫からゼリーづくりまでの過程に、ネット上では絶賛の声が多数寄せられていました。
・山桃を収穫できるなんてすごい!
・夏みかんゼリーと山桃ゼリーを重ねる発想が面白いですね!
・涼しげでおいしそうなゼリー!
自分で収穫した果物を丁寧に調理する工藤さんの姿に、多くの人が好感を抱いた様子。
自然の恵みを日々の生活で存分に楽しむライフスタイルに、憧れますね!
[文・構成/grape編集部]