工藤静香のお手製ゼリーに驚きの声 「涼しげでおいしそう!」
公開: 更新:


ひき肉とタマネギを炒めて… 夏に食べたい、ロバート馬場のレシピに称賛の声夏野菜入りのカレーは、暑い季節の食事にうれしい一品ですよね。しかし普通のカレーだと煮込み時間がかかるため、作るのが面倒に感じる人もいるのではないでしょうか。そこでおすすめなのが、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが紹介した『無水キーマカレー』です。

1枚16円の食パンが1000円超レベルに! 天野ひろゆきのレシピに「毎朝食べたい」「これはアリ」grapeと天野メシの連載企画第1弾。天野ひろゆきさんが教えるグレープクリームチーズパイの作り方を紹介しています。食パンでも作ることができますよ!
- 出典
- kudo_shizuka
2025年6月24日、歌手の工藤静香さんがInstagramで動画を公開。
自身で収穫した山桃を使って、ゼリーを作る様子が話題になっています。
工藤静香、こだわりのゼリーを披露
工藤さんは「収穫が遅くなってしまい、ほとんどが下に落ちてしまっていた」とコメントし、山桃の収穫風景を収めました。
動画では、工藤さんが山桃の木を揺らし、広げて裏返した傘の上に実を落として収穫する様子が映っています。
木まで届きづらいのか「うわー届かない」という工藤さんの声も聞こえました。
工藤さんは、山桃の鮮やかな色合いを生かして、ゼリーに仕上げました。
あらかじめ作っておいた夏みかんゼリーの上に山桃ゼリーを重ねた、きれいな2層ゼリーに!
工藤さんは「カップで食べる時は、一番下にハチミツを入れるのがポイント!下から蜜があふれる感じです」と自分流のこだわりも明かしました。
最後に「この間、収穫したレモンを乾燥させて保存!紅茶の時などに重宝します」と紹介し、乾燥させたレモンスライスをビンに詰める様子も公開しています。
収穫からゼリーづくりまでの過程に、ネット上では絶賛の声が多数寄せられていました。
・山桃を収穫できるなんてすごい!
・夏みかんゼリーと山桃ゼリーを重ねる発想が面白いですね!
・涼しげでおいしそうなゼリー!
自分で収穫した果物を丁寧に調理する工藤さんの姿に、多くの人が好感を抱いた様子。
自然の恵みを日々の生活で存分に楽しむライフスタイルに、憧れますね!
[文・構成/grape編集部]