工藤静香のお手製ゼリーに驚きの声 「涼しげでおいしそう!」
公開: 更新:


【脱マンネリレシピ】火を使わない爆速メニューも! 芸能人が教えるコスパ最強の豆腐アレンジ料理食費節約の味方「豆腐」をおいしく爆速アレンジ! ギャル曽根さんの酸辣湯豆腐スープやペペロンチーノ冷奴、上沼恵美子さんのうどん出汁のような優しい味の揚げ玉豆腐、そして松岡昌宏さんが豪快に作る具だくさんのお祭りやっこなど、料理上手なタレント・俳優が教える簡単&絶品レシピを大公開します。

イモトに工藤静香も… 芸能人が教える自家製ソース・調味料レシピ【3選】いつもの食卓がプロの味に! 工藤静香さんが比率にこだわる「自家製ポン酢」、イモトアヤコさんが自家栽培バジルで作る「濃厚ジェノベーゼ」、さらにロバート馬場さんの目玉焼きを使った驚きの「絶品タルタルソース」まで。料理好き芸能人が教える、家庭でマネできる究極のソース&調味料レシピ3選です。
- 出典
- kudo_shizuka






2025年6月24日、歌手の工藤静香さんがInstagramで動画を公開。
自身で収穫した山桃を使って、ゼリーを作る様子が話題になっています。
工藤静香、こだわりのゼリーを披露
工藤さんは「収穫が遅くなってしまい、ほとんどが下に落ちてしまっていた」とコメントし、山桃の収穫風景を収めました。
動画では、工藤さんが山桃の木を揺らし、広げて裏返した傘の上に実を落として収穫する様子が映っています。
木まで届きづらいのか「うわー届かない」という工藤さんの声も聞こえました。
工藤さんは、山桃の鮮やかな色合いを生かして、ゼリーに仕上げました。
あらかじめ作っておいた夏みかんゼリーの上に山桃ゼリーを重ねた、きれいな2層ゼリーに!
工藤さんは「カップで食べる時は、一番下にハチミツを入れるのがポイント!下から蜜があふれる感じです」と自分流のこだわりも明かしました。
最後に「この間、収穫したレモンを乾燥させて保存!紅茶の時などに重宝します」と紹介し、乾燥させたレモンスライスをビンに詰める様子も公開しています。
収穫からゼリーづくりまでの過程に、ネット上では絶賛の声が多数寄せられていました。
・山桃を収穫できるなんてすごい!
・夏みかんゼリーと山桃ゼリーを重ねる発想が面白いですね!
・涼しげでおいしそうなゼリー!
自分で収穫した果物を丁寧に調理する工藤さんの姿に、多くの人が好感を抱いた様子。
自然の恵みを日々の生活で存分に楽しむライフスタイルに、憧れますね!
[文・構成/grape編集部]