ウズベキスタンの卵の割り方 びっくりする展開が待っていた

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:YouTube

ウズベキスタンの首都タシケントにある鉄板焼きのお店で撮影された映像。驚くようなパフォーマンスが繰り広げられました!

卵をへらで転がすアクションのあと、まさか…! 描かれたのは、卵の白身のハート。この展開は予想ができませんでした。

22607_01

出典:YouTube

このあと卵はチャーハンに仕上げられたのだそうです。

ウズベキスタンという国は、日本人にはあまりなじみがないかもしれません。でもこの動画をきっかけにして、ウズベキスタンに興味を持つ人が増えるかも!?

他にもどんなお店があるのか気になってしまいます。ちなみに、ウズベキスタンの7月の気温はこのくらい。

41℃…!! 遊びに行くのには、それなりの覚悟が必要のようです…!

『鶏ガラベースの味玉』を作る写真

まだめんつゆ使ってる? 味玉レシピに「また作りたい!」「あっさり風味」卵をゆでて漬けるだけの2ステップで手軽に作れる味玉は、もう一品欲しい時や酒のつまみにうってつけです。 筆者の家でも時々作りますが、味はいつもめんつゆ一択…。「何か別のアレンジにも挑戦したい」と思い、醤油ベースとは対照的な...

オイスター味玉

大さじ2杯入れてみて! 味玉作りに使った意外な調味料とは…? 【簡単レシピ】本記事ではオイスターソースを使った味玉の作り方を紹介しています。

出典
ウズベキスタンの卵の割り方@shigemuratoshio

Share Post LINE はてな コメント

page
top