いくつ卵が使われている? 父親お手製の玉子寿司に「普通じゃ無理」「圧倒的」
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「飼育員にとっての誉め言葉です」 水族館の入館券に、『寿司』が採用されたワケが?あなたは水族館で魚を見ている時、ふとこう思ったことはありませんか。「あの魚、おいしそう…」と。そう思うと同時に、「たくさんの命を目の前にしてこんな思考を巡らせるのは、いけないことなのではないか?」と我に返るでしょう。2025年9月、富山県魚津市にある魚津水族館がXで話題になりました。

【くまオムライス】家庭科の宿題を発見した女性 調理実習のレポートに「何これかわいすぎる」「工夫がされていてすごい」ある日、しゅが(@osato_amm)さんは、中学2年生の頃に、家庭科の宿題で提出したレポート用紙を発見したそうです。
3人の子供の、父親の、おーのま事(@maccomacomacco)さん。
2025年1月29日、自宅の昼食をXに投稿すると、大きな反響が上がりました。
写っていたのは、玉子焼きがのっている寿司。
刺身がのった寿司は、小さい子供だと食べられない場合もありますが、玉子寿司は喜ばれることが多いでしょう。
おーのま事さんが作った玉子寿司を見たら、子供だけでなく大人も、歓声を上げてしまうかもしれません。なぜなら…。
ボリューム満点!
おーのま事さんが作ったのは、卵3個で作った玉子焼きをのせた、特大の玉子寿司だったのです!
アニメ作品に登場しそうな豪快な見た目になっており、作った本人が「でっっっっかい」とコメントをしているのもうなずけますね。
おいしそうな玉子寿司には、称賛の声がたくさん寄せられています。
・普通の人の口じゃ、無理そうな寿司だ…!
・『圧倒的』という表現がぴったり。
・食べたい!でも、どうやって食べるんだ…。
おーのま事さんによると、玉子焼きを作る上でのポイントは、「お酒を入れて味を調え、香り付けをすること」なのだとか。
こだわりが詰まった玉子寿司によって、昼食が至福のひと時になったことでしょう!
[文・構成/grape編集部]