サクサク&とろ~りチーズがたまらない! 食パンを使った新感覚ホットドッグの作り方
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※写真はイメージ

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焼いても、そのまま食べてもおいしい、食パン。
ジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりと、アレンジ方法は無限にありますよね。
施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は、食パンを使った『新感覚ホットドッグ』のレシピを、Instagramアカウント(murakamisprout)で公開しました。
ホットドッグといえば、細長いパンを使うイメージですが、食パンを使って作ることはできるのでしょうか…!
食パンで作る『新感覚ホットドッグ』
用意する材料は、以下の通り。食パンは柔らかいものがオススメだそうです。
【材料】
・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック(25g)
・食パン(8枚切り) 3枚
・長めのウィンナー 3本
・バター 20g
・パスタ(乾麺) 1本
・ピザ用チーズ 適量
まず、食パンをめん棒などで平たく伸ばし、上にブロッコリースーパースプラウトと、ウィンナーを順にのせます。
食パンの端を重ねるように具材を包み、3ぶんの1くらいの長さに折ったパスタを刺して留めましょう。
バターを塗ってチーズをかけ、トースターで焼き目が付くまで5分ほど焼いたら完成です!
詳しい作り方は、動画を確認してみてくださいね。
※動画はInstagram上で再生できます。
食パンがトーストされて、カリカリ食感になったホットドッグは、まさに新感覚。
チーズの香ばしさと、ブロッコリースーパースプラウトのさわやかな味もやみつきになりそうですね。
村上農園が「サクサク&とろ~りチーズがたまらない」と太鼓判を押す、食パンのホットドッグ。
簡単に作れて、朝食やオヤツにぴったりとのことなので、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]