lifestyle

サクサク&とろ~りチーズがたまらない! 食パンを使った新感覚ホットドッグの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

※写真はイメージ

焼いても、そのまま食べてもおいしい、食パン。

ジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりと、アレンジ方法は無限にありますよね。

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は、食パンを使った『新感覚ホットドッグ』のレシピを、Instagramアカウント(murakamisprout)で公開しました。

ホットドッグといえば、細長いパンを使うイメージですが、食パンを使って作ることはできるのでしょうか…!

食パンで作る『新感覚ホットドッグ』

用意する材料は、以下の通り。食パンは柔らかいものがオススメだそうです。

【材料】

・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック(25g)

・食パン(8枚切り) 3枚

・長めのウィンナー 3本

・バター 20g

・パスタ(乾麺) 1本

・ピザ用チーズ 適量

まず、食パンをめん棒などで平たく伸ばし、上にブロッコリースーパースプラウトと、ウィンナーを順にのせます。

食パンの端を重ねるように具材を包み、3ぶんの1くらいの長さに折ったパスタを刺して留めましょう。

新感覚ホットドッグのレシピ

バターを塗ってチーズをかけ、トースターで焼き目が付くまで5分ほど焼いたら完成です!

新感覚ホットドッグのレシピ

詳しい作り方は、動画を確認してみてくださいね。

※動画はInstagram上で再生できます。

食パンがトーストされて、カリカリ食感になったホットドッグは、まさに新感覚。

チーズの香ばしさと、ブロッコリースーパースプラウトのさわやかな味もやみつきになりそうですね。

村上農園が「サクサク&とろ~りチーズがたまらない」と太鼓判を押す、食パンのホットドッグ。

簡単に作れて、朝食やオヤツにぴったりとのことなので、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『ウインナー入りカップ焼きそば』を作る写真(撮影:キジカク

ウインナーをゆでるのが面倒な時は? 意外なアイディアに「パンチがあってうまい!」カップ焼きそばにウインナーを入れるだけの簡単アレンジレシピをご紹介。時短&満足感アップの食べ方で夜食にもぴったり!

豆腐と片栗粉(撮影:grape編集部)

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。

出典
murakamisprout

Share Post LINE はてな コメント

page
top