lifestyle

サクサク&とろ~りチーズがたまらない! 食パンを使った新感覚ホットドッグの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

※写真はイメージ

焼いても、そのまま食べてもおいしい、食パン。

ジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりと、アレンジ方法は無限にありますよね。

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は、食パンを使った『新感覚ホットドッグ』のレシピを、Instagramアカウント(murakamisprout)で公開しました。

ホットドッグといえば、細長いパンを使うイメージですが、食パンを使って作ることはできるのでしょうか…!

食パンで作る『新感覚ホットドッグ』

用意する材料は、以下の通り。食パンは柔らかいものがオススメだそうです。

【材料】

・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック(25g)

・食パン(8枚切り) 3枚

・長めのウィンナー 3本

・バター 20g

・パスタ(乾麺) 1本

・ピザ用チーズ 適量

まず、食パンをめん棒などで平たく伸ばし、上にブロッコリースーパースプラウトと、ウィンナーを順にのせます。

食パンの端を重ねるように具材を包み、3ぶんの1くらいの長さに折ったパスタを刺して留めましょう。

新感覚ホットドッグのレシピ

バターを塗ってチーズをかけ、トースターで焼き目が付くまで5分ほど焼いたら完成です!

新感覚ホットドッグのレシピ

詳しい作り方は、動画を確認してみてくださいね。

※動画はInstagram上で再生できます。

食パンがトーストされて、カリカリ食感になったホットドッグは、まさに新感覚。

チーズの香ばしさと、ブロッコリースーパースプラウトのさわやかな味もやみつきになりそうですね。

村上農園が「サクサク&とろ~りチーズがたまらない」と太鼓判を押す、食パンのホットドッグ。

簡単に作れて、朝食やオヤツにぴったりとのことなので、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

納豆付属のからしの写真(撮影:エニママ)

もしかして捨ててない…? 納豆付属のからしが絶品ドレッシングに変身【アレンジレシピ】納豆についてくる小さなからし、捨てていませんか。実はオリーブオイルや酢と混ぜるだけで、驚くほどおいしいドレッシングに変身します。余りものをムダにしない、簡単でおしゃれなアレンジレシピを紹介します。

カニカマを小さく切って…? できた朝ご飯に、子供「明日もこれがいい!」【節約レシピ】鮭、梅、おかかなど、さまざまな具材で『味変』を楽しめる、おにぎり。 筆者の家では、ツナマヨやたらこも人気ランキングの上位に入っています。 炊きたてのご飯に好きな具材を合わせるだけで手軽に作れるので、バタバタしがちな朝食や...

出典
murakamisprout

Share Post LINE はてな コメント

page
top