lifestyle

サクサク&とろ~りチーズがたまらない! 食パンを使った新感覚ホットドッグの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

※写真はイメージ

焼いても、そのまま食べてもおいしい、食パン。

ジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりと、アレンジ方法は無限にありますよね。

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は、食パンを使った『新感覚ホットドッグ』のレシピを、Instagramアカウント(murakamisprout)で公開しました。

ホットドッグといえば、細長いパンを使うイメージですが、食パンを使って作ることはできるのでしょうか…!

食パンで作る『新感覚ホットドッグ』

用意する材料は、以下の通り。食パンは柔らかいものがオススメだそうです。

【材料】

・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック(25g)

・食パン(8枚切り) 3枚

・長めのウィンナー 3本

・バター 20g

・パスタ(乾麺) 1本

・ピザ用チーズ 適量

まず、食パンをめん棒などで平たく伸ばし、上にブロッコリースーパースプラウトと、ウィンナーを順にのせます。

食パンの端を重ねるように具材を包み、3ぶんの1くらいの長さに折ったパスタを刺して留めましょう。

新感覚ホットドッグのレシピ

バターを塗ってチーズをかけ、トースターで焼き目が付くまで5分ほど焼いたら完成です!

新感覚ホットドッグのレシピ

詳しい作り方は、動画を確認してみてくださいね。

※動画はInstagram上で再生できます。

食パンがトーストされて、カリカリ食感になったホットドッグは、まさに新感覚。

チーズの香ばしさと、ブロッコリースーパースプラウトのさわやかな味もやみつきになりそうですね。

村上農園が「サクサク&とろ~りチーズがたまらない」と太鼓判を押す、食パンのホットドッグ。

簡単に作れて、朝食やオヤツにぴったりとのことなので、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

マヨネーズの写真

ちょっと残ったマヨネーズ、どうしてる? メーカーに聞いた!使い切るコツ日本では人気の高い調味料である、マヨネーズ。現在は外国の人も日本のマヨネーズはおいしいと高く評価していると言います。 多くの場合、マヨネーズは『ポリボトル』に入っており、量が減ってくると中身を出すのが難しくなるもの。最後...

完成したまぜそばの写真

「ナイス」「うまそう!」 そばをレンチンして振りかけたのは…?【レンチンレシピ】お湯を注ぐだけでササっと食べられる、お茶漬けの素。実はまぜそばにも使えることを知っていましたか。 簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで『お茶漬けの素でやる気1%まぜ...

出典
murakamisprout

Share Post LINE はてな コメント

page
top