lifestyle

サクサク&とろ~りチーズがたまらない! 食パンを使った新感覚ホットドッグの作り方

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

食パンの写真

※写真はイメージ

焼いても、そのまま食べてもおいしい、食パン。

ジャムを塗ったり、サンドイッチにしたりと、アレンジ方法は無限にありますよね。

施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)は、食パンを使った『新感覚ホットドッグ』のレシピを、Instagramアカウント(murakamisprout)で公開しました。

ホットドッグといえば、細長いパンを使うイメージですが、食パンを使って作ることはできるのでしょうか…!

食パンで作る『新感覚ホットドッグ』

用意する材料は、以下の通り。食パンは柔らかいものがオススメだそうです。

【材料】

・ブロッコリースーパースプラウト 2ぶんの1パック(25g)

・食パン(8枚切り) 3枚

・長めのウィンナー 3本

・バター 20g

・パスタ(乾麺) 1本

・ピザ用チーズ 適量

まず、食パンをめん棒などで平たく伸ばし、上にブロッコリースーパースプラウトと、ウィンナーを順にのせます。

食パンの端を重ねるように具材を包み、3ぶんの1くらいの長さに折ったパスタを刺して留めましょう。

新感覚ホットドッグのレシピ

バターを塗ってチーズをかけ、トースターで焼き目が付くまで5分ほど焼いたら完成です!

新感覚ホットドッグのレシピ

詳しい作り方は、動画を確認してみてくださいね。

※動画はInstagram上で再生できます。

食パンがトーストされて、カリカリ食感になったホットドッグは、まさに新感覚。

チーズの香ばしさと、ブロッコリースーパースプラウトのさわやかな味もやみつきになりそうですね。

村上農園が「サクサク&とろ~りチーズがたまらない」と太鼓判を押す、食パンのホットドッグ。

簡単に作れて、朝食やオヤツにぴったりとのことなので、ぜひ試してみてください!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
murakamisprout

Share Post LINE はてな コメント

page
top