スイカにキャンディーを巻く? 変わった食べ方に「味が気になる」「すごい」
公開: 更新:


焼いたカボチャと『スーパーカップ』で…家族もびっくりの大胆スイーツ!焼いたかぼちゃにアイスをのせるだけで驚くほどおいしい簡単スイーツ。材料2つ、たった30分で完成する意外な組み合わせに、家族も思わず「これはアリ!」と絶賛したレシピです。

『玉子焼き=おかず』じゃない! 切ってびっくりの玉子焼きがこちら!【お弁当レシピ】見た目は玉子焼きなのに、切ると中からオムライスが登場!ご飯を巻くだけで作れる、簡単でかわいい“オムライス風玉子焼き”のレシピをご紹介。朝食やお弁当にもぴったりな、話題のアレンジです。
みずみずしくて甘いスイカは、暑い夏に食べたくなりますよね。
そのまま食べるのはもちろん、塩をかけて食べるという人もいるのではないでしょうか。
ばんのけさんは、一風変わったスイカの食べ方を、自身のYouTubeチャンネル『ばんのけ』で紹介。
見慣れないスパイスやソースが登場し、多くの人が注目した動画が、こちらです!
スパイシーなスイカに驚きの声
スイカの調理には、ばんのけさんの妻が挑戦。
まず、スイカを食べやすいサイズにカットしていきます。動画では、縦長のスティック状にしていました。
皮が付いているほうから木製の棒を差し込み、『フルーツロールアップ』という、シート状のキャンディーをスイカに巻き付けて、冷凍。
1時間後、冷凍庫から取り出したら、メキシコ料理によく使用される『チャモイソース』という甘酸っぱいチリソースと、『タヒン』というチリシーズニングパウダーをかけます。
最後に、ライム果汁をかけたら、完成です!
ばんのけさんが実食してみると、ソースをかけすぎたのか、酸味が強かったようです。
少し洗って、全体の味付けを薄めてからは、夫婦そろって「おいしい」と絶賛していました。
珍しいスイカの食べ方に、このようなコメントが寄せられています。
・メキシコ人の友人も、果物にチリパウダーをかけていました。
・どんな味か気になりますが、なかなか勇気が出ません。
・すごい。初めて見る食べ方です。
・スイカはウリ科だから、キュウリのスパイス和えと思えば、ありなのかな…?
実は、『チャモイソース』を作っている『AMOR』のInstagramでも、「ぜひ、お試しください」と同様のレシピを紹介中。
また、『タヒン』のウェブサイトでも、スイカに『タヒン』を振りかける姿が写っています。
日本には馴染みの薄い食べ方ですが、海外では好まれる味付けなのかもしれませんね。
気になった人は、一度挑戦してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]