失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」
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- 出典
- kai_kurashi_






忙しい時は、おいしいパスタを時短で作れたら嬉しいですよね。実は、少しの工夫と電子レンジがあれば、本格的なカルボナーラが驚くほど簡単に作れるのです。
本記事では、Instagramで暮らしの裏技を発信している、かい(kai_kurashi_)さんの2025年6月17日の投稿から、簡単カルボナーラのレシピを紹介します。
失敗なし!時短カルボナーラのレシピ
かいさんが紹介しているカルボナーラは、電子レンジで簡単に作れるのがポイント。
調理に自信がなくても、安心して作れる手順です。
作り方や、必要な材料について詳しく紹介していきます。
【材料(1人ぶん)】
・パスタ 100g
・オリーブオイル 小さじ2杯
・コンソメ 小さじ1杯
・ニンニク 小さじ1杯
・塩 少々
・水 280cc
・バター 10g
・ベーコン お好みの量
A
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ2杯
作り方
耐熱ボウルにパスタ、オリーブオイル、コンソメ、ニンニク、塩、水、ベーコンを入れ、全体を軽く混ぜます。
ラップをせずに、600Wの電子レンジで約11分30秒加熱してください。
別のボウルで、『A』の材料を混ぜておきましょう。
パスタの加熱が終わったら、ヤケドに注意して取り出し、バター10gを加えて溶かします。
『A』も加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
投稿はこちらで見られます
このレシピは、鍋を使わずに電子レンジで調理するため、洗い物が減らせるのが嬉しいポイント。
そして、バターと濃厚ソースが絡んだ、クリーミーな口当たりが最大の魅力でしょう。
好みで黒コショウや粉チーズを振ると風味がグッと引き立ち、一気に本格的なカルボナーラに変身しますよ。
「今日は手抜きしたいけどおいしいものが食べたい」という夜にぴったりなので、ぜひ参考にしながら作ってみてください。
[文・構成/grape編集部]