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失敗しない! 電子レンジで作るカルボナーラの時短レシピに「毎日でもいける」

By - grape編集部  公開:  更新:

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忙しい時は、おいしいパスタを時短で作れたら嬉しいですよね。実は、少しの工夫と電子レンジがあれば、本格的なカルボナーラが驚くほど簡単に作れるのです。

本記事では、Instagramで暮らしの裏技を発信している、かい(kai_kurashi_)さんの2025年6月17日の投稿から、簡単カルボナーラのレシピを紹介します。

失敗なし!時短カルボナーラのレシピ

かいさんが紹介しているカルボナーラは、電子レンジで簡単に作れるのがポイント。

調理に自信がなくても、安心して作れる手順です。

作り方や、必要な材料について詳しく紹介していきます。

【材料(1人ぶん)】

・パスタ 100g

・オリーブオイル 小さじ2杯

・コンソメ 小さじ1杯

・ニンニク 小さじ1杯

・塩 少々

・水 280cc

・バター 10g

・ベーコン お好みの量

A

・卵 1個

・粉チーズ 大さじ2杯

作り方

耐熱ボウルにパスタ、オリーブオイル、コンソメ、ニンニク、塩、水、ベーコンを入れ、全体を軽く混ぜます。

パスタに調味料を振る様子

ラップをせずに、600Wの電子レンジで約11分30秒加熱してください。

電子レンジを操作する男性

別のボウルで、『A』の材料を混ぜておきましょう。

卵と粉チーズを混ぜる様子

パスタの加熱が終わったら、ヤケドに注意して取り出し、バター10gを加えて溶かします。

パスタにバターとソースを入れる様子

『A』も加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

器に盛り付けたカルボナーラ

このレシピは、鍋を使わずに電子レンジで調理するため、洗い物が減らせるのが嬉しいポイント。

そして、バターと濃厚ソースが絡んだ、クリーミーな口当たりが最大の魅力でしょう。

好みで黒コショウや粉チーズを振ると風味がグッと引き立ち、一気に本格的なカルボナーラに変身しますよ。

「今日は手抜きしたいけどおいしいものが食べたい」という夜にぴったりなので、ぜひ参考にしながら作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
kai_kurashi_

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