trend

妊娠から出産まで 同じポーズで撮影し続けたママの美しい写真10枚 最後の一枚に…

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

出典:Facebook

スペイン人カメラマンのソフィー・スターゼンスキーさん。

イビサ島を拠点に人物や風景など、アーティスティックな写真を撮影しています。

妊娠から出産までを撮り続ける

そんなソフィーさんが2013年に手掛けたのが「Proyecto Pyokko」という企画。

妊娠が分かってから、出産までの約40週の間、自分自身を被写体として同じポーズで写真を撮り続けたのです。

4週目

12週目

17週目

20週目

25週目

少しずつ身体が丸みを帯びて行くのが分かります。

とても美しく、神秘的な変化。

29週目以降の写真は次のページに!

そして、最後の一枚は…

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

バタートーストの写真

バターは焼いた後?先? 正しい塗り方に「ゾッとした」朝食の定番である、バタートースト。バターの濃厚なコクが染み込んだトーストは、何度食べても飽きないおいしさですよね。 筆者も朝ごはんは毎日といっていいほど、バタートーストを食べています。 そんなバタートーストですが、焼く前...

出典
Sophie StarzenskiSOPHIE STARZENSKI

Share Post LINE はてな コメント

page
top