コメダ珈琲店 和のシロノワール『小倉ノワール』登場! 春だけの味

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ファンを魅了してやまないコメダ珈琲店から、早くも春のお知らせが届きました。

2017年2月20日(月)から4月上旬まで販売されるのは、『和』の味わい、季節のシロノワールです。

コメダ謹製『小倉ノワール』

北海道産小豆の小倉あんと、甘酸っぱいイチゴのハーモニーが絶妙!

ほかほかのデニッシュパンに、北海道産のあずきを炊いたコメダ特製の小倉あんをサンド。

冷たいソフトクリームに甘酸っぱいイチゴソースが絡んで見た目にも華やか! 小豆の優しい甘さが引き立っています。

みんなでシェアできる通常サイズ(小倉ノワール)と、おひとりさまや食後のデザートにピッタリのミニサイズ(ミニ小倉ノワール)の2種類です。

小倉ノワール

ミニ小倉ノワール

まだ外は寒いけれど、気持ちから春を取り入れたい!

食べたくてたまらなくなる!『小倉ノワール』ギャラリー


[文・構成/grape編集部]

ナスの写真

フライパンは不要です! ナスの楽チンな食べ方に「これならすぐ作れそう」「早速試す」2025年6月現在、全国各地で夏の太陽が顔を出し始めています。暑さが厳しい季節こそ、可能な限り火を使わない料理に挑戦したいですよね。同月14日、JA全農の広報部はInstagramアカウント(zennoh_official)で、ナスとズッキーニを使ったレシピを紹介しました!

シュガートーストのレシピ画像

食パン1枚に大さじ1杯 元給食の先生が教える食べ方に「娘が大絶賛」「朝食に決定」フライパンで5分!シュガートーストの作り方が話題に。保育園調理師として14年働いていた、ゆりまま(yurimama_recipe)さんの投稿をご紹介します。

Share Post LINE はてな コメント

page
top