『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープが大活躍 あるものにかけると? 「コレは間違いない」「天才か」
公開: 更新:


パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。

豆腐を入れて、レンジでチン! 完成品に「3日連続で食べちゃった」豆腐を入れて、レンジでチン!完成品した玉子焼きが?
- 出典
- @madaraudon
grape [グレイプ]
公開: 更新:
パスタを2時間水に浸けて…できたものに「初めて知った」「やってみます!」そんな乾麺パスタですが、『ある工夫』をすると、モチモチとした食感の『生パスタ風』になることをご存知ですか。
豆腐を入れて、レンジでチン! 完成品に「3日連続で食べちゃった」豆腐を入れて、レンジでチン!完成品した玉子焼きが?
シンプルな飽きのこないおいしさで、多くの人に愛される、サンヨー食品のインスタント麺『サッポロ一番』。
ネット上には数々のアレンジレシピが寄せられ、反響を呼んでいます。
マダラさん(@madaraudon)は『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープをある料理に使ったところ、そのおいしさに驚いたとのこと。
マダラさんいわく、粉末スープが大活躍する料理は…。
熱々のフライドポテト!
冷凍食品などで売られているフライドポテトを揚げて、『サッポロ一番塩らーめん』の粉末スープをかけるだけで、絶品になるそうです!
確かに、粉末スープの塩みはフライドポテトとの相性がよさそうですね。
投稿を見た人たちからは「天才現る!これは絶対においしいですね」「チャーハンの味付けにも合います。サッポロ一番の塩は有能」「おいしそう!早速試します」などの声が上がりました。
インスタントラーメンの麺を別の料理で使うなどして、粉末スープが余ってしまうこともあるでしょう。
そんな時は、フライドポテトの味付けに使ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]