lifehack

新品のティッシュ箱 1枚ずつ取り出すには? 方法に「目から鱗」「やってみる」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

ティッシュペーパーは、毎日の暮らしに欠かせない重要な生活用品の1つです。

しかし「開けたばかりのティッシュペーパーが何枚も連なって出てきてしまう」「取り出しすぎたティッシュペーパーがもったいない」と困ってしまうこともあるのではないでしょうか。

朝日放送テレビが運営するオンネラ(onnela.tv)のInstagramでは、誰でもすぐにできる「ムダなくティッシュペーパーを取りだす裏技」を紹介しています。

ティッシュペーパーをスムースに取り出す裏技

新品のティッシュ箱はティッシュがぎゅうぎゅうに詰められているので、開けたばかりの時は何枚も重なって出てきてしまうことがあります。

取り出しすぎたぶんを箱に戻したり、避けておいたりなど、余計な手間がかかってストレスを感じている人は多いかもしれません。

開けたばかりのティッシュは、ちょっとしたひと手間だけで簡単に1枚ずつ取り出せるようになります。

ティッシュ箱の取り出し口を開けたら、使い始める前に1度ティッシュの中身をぐっと押しましょう。

中の空気が押し出されてティッシュペーパーが箱の中で沈み、1枚ずつ取り出しやすくなります。

この方法を使えば、これまで使わないぶんを箱に戻していた手間がなくなり、快適に使えます。新しいティッシュを出すたびにストレスを感じていた人は、ぜひこの方法でストレスを軽減させてください。

洗面所でティッシュを使いやすくするテクニックを知りたい人は、以下の記事がおすすめです。

ウェットティッシュを1枚ずつ取り出すテクニックをお探しなら、こちらの記事がおすすめです。

持ち歩きに便利なハーフティッシュを作るテクニックを知りたい人は、以下の記事がおすすめです。

Onnelaでは、日々の暮らしに役立つさまざまなライフハックを発信しています。Webサイトもぜひチェックしてみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

味噌の保存は冷蔵? 常温? 第三の選択に「知らなかった」「これは盲点」味噌は、店頭販売時は常温で保管されています。自宅での保存方法は冷蔵が一般的ですが、それ以外にも保存方法があることを知っていますか。味噌のおいしさが保てる、おすすめの保存方法を紹介します。

ブロッコリーの芯、捨ててない? 目からウロコの調理法に「ココ使えるのか」「やってみます」ブロッコリーの芯は捨ててしまいがちですが、実は食べられます。芯の皮は凸凹してむきにくいですが、きれいにむく簡単な方法があるのを知っていますか。芯の皮をきれいにむいて、無駄なく食してみましょう。

出典
オンネラwebサイトオンネラInstagramアカウント

Share Post LINE はてな コメント

page
top