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エビシューマイと卵を一緒に…  仕上がりに「これは発明」「早速作る」

By - COLLY  公開:  更新:

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トレーに入ったエビシューマイ

※写真はイメージ

卵を使った代表的な料理、『オムレツ』。お好みで具材を豊富に使うことで、そのおいしさはさらに引き立ちます。

しかし、そんな見た目もきれいなオムレツを作るには、具材を卵でしっかりと包み込むスキルが必要ですよね。包むのに失敗すると、具材が均等に分散せず、見た目にも味わいにも影響を及ぼしてしまい台なしに。

そこでおすすめしたいのが、味の素冷凍食品株式会社が公式サイトで紹介している、誰でも簡単においしく作れるオムレツレシピです。

同社が販売するあの冷凍食品を活用し、さらに便利な魔法のアイテムを使うことで、手間を省きつつも具がたっぷり詰まったオムレツが味わえます。実際に挑戦してみました。

プリプリエビシューマイで変わるオムレツ革命!

味の素が紹介する簡単オムレツ。カギとなるのが、耐熱性のポリ袋と、同社が発売する『プリプリのエビシューマイ』です。

それでは具体的なレシピを説明していきましょう。

プリプリのエビシューマイ 6個

卵 2個

しょうゆ 小さじ1

コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

トマトケチャップ 少々

マヨネーズ 少々

味の素 ーより引用

まず、耐熱のポリ袋に卵を割り入れ、よく振って卵を溶かします。

ポリ袋に卵を入れた様子

次に冷凍のエビシューマイ、醤油、コンソメを加え、袋の口をしっかりと閉じます。

ポリ袋にエビシューマイを入れた様子

水がふつふつと沸く程度の火加減で、鍋に耐熱の皿を敷いた上にそのポリ袋を置き、時々菜ばしで袋をゆっくりと回転させながら10分程度ゆでます。

ポリ袋に入れたエビシューマイを湯せんしている様子

これだけで、フライパンを使わずエビシューマイのジューシーさと卵が絶妙に絡み合うのです。

完成したオムレツは、器に盛り付けた後、トマトケチャップとマヨネーズをかけて完成。

完成したエビシューマイオムレツ

エビシューマイのプリプリした食感と、卵の優しい味わいが口の中で広がり、家庭で簡単に本格的な味を楽しむことができます。

なお、注意点としては、ポリ袋は必ず湯せん対応のものを使用すること。商品の注意書きをよく見てご使用ください。

たったこれだけで、誰でも簡単に、オムレツ作りのスキルを問わず、おいしくきれいに包むことができますよ。

忙しい時でも、手軽にボリューム満点の食事が作れるので子供がいる家庭にもぴったり。ぜひ、このエビシューマイオムレツを作ってみてください。


[文・構成/grape編集部]

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出典
味の素冷凍食品株式会社

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