lifestyle

シャウエッセンは電子レンジで加熱できる? 企業の情報に「そうだったのか」

By - キジカク  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

シャウエッセンの写真

パリッとした食感がたまらないソーセージ。一般的にソーセージは『焼く』『ゆでる』の料理方法が多いでしょう。

手っ取り早く電子レンジを使いたいところですが、失敗して破裂させることは避けたいですよね。

「時短の調理方法はないか」と調べたところ、日本ハム株式会社(以下、日本ハム)のウェブサイトに、自社製品である『シャウエッセン』は電子レンジでも調理ができるとの情報が!

シャウエッセンは、電子レンジ調理ができます。

ニッポンハム ーより引用

筆者はこれまで、焼くか、ゆでるかしか試したことがなかったので、早速実践してみました!

『シャウエッセン』の写真

実は『シャウエッセン』のパッケージの裏面には、電子レンジでの調理方法が記載されています。

試しに、3本を500Wで約30秒温めてみましょう。温める際は耐熱皿にのせ、食品用ラップをかけてください。

『シャウエッセン』の写真

調理時間は、電子レンジの機種や『シャウエッセン』の温度によって多少変わるそうです。筆者の電子レンジは30秒の時間設定がないので、様子を見ながら温めました。

電子レンジで温められるとはいえ、一定の熱が加わるとソーセージが破裂する可能性があるので、調理時間には注意してください。

レンジの写真

加熱後に電子レンジから取り出すと、破裂せずにしっかりと調理されていました。

食べてみたところ、ゆでた状態とまったくといっていいほど変わらない味わいで、おいしかったです!

『シャウエッセン』を加熱した写真

ちなみに、本記事で紹介したのは『シャウエッセン』の調理法です。ほかの商品を調理する際は、パッケージの記載内容を守って安全に調理しましょう。

おいしくて時短にもなるので、朝食やお弁当作りに『シャウエッセン』を使う時に試してみてくださいね。


[文/キジカク・構成/grape編集部]

サツマイモと大葉(撮影:grape編集部)

『肉巻き』の次はこれ! サツマイモ×大葉のヘルシーで絶品な新食感レシピ秋の味覚サツマイモを、肉ではなく**「スライス」して大葉を巻く斬新レシピをご紹介。サツマイモの甘さと大葉の爽やかさが口の中で溶け合う、まさに奇跡の相性です。カリッとモチッとした新食感で、ヘルシーなのにやみつきになる副菜やおつまみに最適。驚きの新おかずをぜひお試しください。

青のりおにぎり

子供が「こっちの方が食べやすい!」と大喜び 炊き込みご飯に混ぜ込んだのは…?本記事では海苔を巻かずに、海苔の風味を味わえる簡単でおいしいおにぎりの作り方を紹介しています。

出典
日本ハム株式会社

Share Post LINE はてな コメント

page
top