「奇跡のジャストフィット」 穴に詰めたのは…「天才かよ」「悪魔的発想」
公開: 更新:
鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。
レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!
- 出典
- @okakaricho
「奇跡のジャストフィット」
そんなコメントと一緒に、作った料理の写真をXに投稿したのは、おかかちゃん(@okakaricho)さん。
ショートパスタの一種であるリガトーニの穴に、ある食材がぴったりハマったといいます。
一体、何を入れたのかというと…。
ミニサイズのウインナー『ポークビッツ』でした!
なんと、直径も長さもぴったりだったそうです。
ゆでたショートパスタに『ポークビッツ』を入れて、お好みのソースと一緒に炒めれば食べられます。
投稿者さんは「ひと口で二度おいしい!」とコメントしていました。
ありそうでなかった、『ポークビッツ』とショートパスタの組み合わせ。
投稿には「ナイスアイディア」など、称賛の声が多数集まっています!
・シンデレラフィットですね。素晴らしい!
・これはいいことを聞いた!やってみます。
・すげぇ、天才だ。めちゃくちゃおいしそうです。
・悪魔的発想…メモしました。
子供と一緒に作るのも楽しそうな、アイディアレシピ。
『ポークビッツ』に合いそうなショートパスタを店で見かけたら、試してみるしかありませんね!
[文・構成/grape編集部]