lifestyle

「奇跡のジャストフィット」 穴に詰めたのは…「天才かよ」「悪魔的発想」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポークビッツパスタ

「奇跡のジャストフィット」

そんなコメントと一緒に、作った料理の写真をXに投稿したのは、おかかちゃん(@okakaricho)さん。

ショートパスタの一種であるリガトーニの穴に、ある食材がぴったりハマったといいます。

一体、何を入れたのかというと…。

ポークビッツパスタ

ミニサイズのウインナー『ポークビッツ』でした!

なんと、直径も長さもぴったりだったそうです。

ゆでたショートパスタに『ポークビッツ』を入れて、お好みのソースと一緒に炒めれば食べられます。

ポークビッツパスタ
ポークビッツパスタ

投稿者さんは「ひと口で二度おいしい!」とコメントしていました。

ありそうでなかった、『ポークビッツ』とショートパスタの組み合わせ。

投稿には「ナイスアイディア」など、称賛の声が多数集まっています!

・シンデレラフィットですね。素晴らしい!

・これはいいことを聞いた!やってみます。

・すげぇ、天才だ。めちゃくちゃおいしそうです。

・悪魔的発想…メモしました。

子供と一緒に作るのも楽しそうな、アイディアレシピ。

『ポークビッツ』に合いそうなショートパスタを店で見かけたら、試してみるしかありませんね!


[文・構成/grape編集部]

炭酸水につけたリンゴ

塩水じゃなくて…? りんごの変色を防ぐ方法に「知らなかった」「試してみる」はなマル(hanamaru__kurashi)さんが投稿した、リンゴの変色を防ぐ方法に注目が集まりました。

タマネギの写真

中心だけ腐ったタマネギ、捨てた方がいい? 農家の回答に「そうなんだ」タマネギを2つに切った際、外側はきれいなのに、真ん中だけ腐っていたということがあります。なぜ外側は大丈夫なのに、真ん中だけ腐ってしまうのでしょうか。兵庫県南あわじ市にある、タマネギ農家『淡路島あさだ農園』に聞いてみました...

出典
@okakaricho

Share Post LINE はてな コメント

page
top