「奇跡のジャストフィット」 穴に詰めたのは…「天才かよ」「悪魔的発想」
公開: 更新:


まだザルを振ってる? そうめんの水切りは…「家族が絶賛」「夏ずっとやる」暑い日にぴったりな夏の定番、そうめん。ツルっとしたノドごしがよいですが、水をしっかり切らないとめんつゆが薄まってしまいがちです。 ざるを上下に振って水切りする人がほとんどかもしれませんが、意外と水分が残ってしまい、「食べ...

「さすが年一だよね」「待ってて本当によかった」 Amazonプライムデーで大注目のセール対象商品がコレ!【7/14まで】年に一度のAmazonビッグセール『プライムデー』が、先行セールを含めて2025年7月8日(火)からスタート! 最大18%還元のポイントアップキャンペーンだったり、50000ポイントが当たる抽選会に参加できたり、お得なイ...
- 出典
- @okakaricho
「奇跡のジャストフィット」
そんなコメントと一緒に、作った料理の写真をXに投稿したのは、おかかちゃん(@okakaricho)さん。
ショートパスタの一種であるリガトーニの穴に、ある食材がぴったりハマったといいます。
一体、何を入れたのかというと…。
ミニサイズのウインナー『ポークビッツ』でした!
なんと、直径も長さもぴったりだったそうです。
ゆでたショートパスタに『ポークビッツ』を入れて、お好みのソースと一緒に炒めれば食べられます。
投稿者さんは「ひと口で二度おいしい!」とコメントしていました。
ありそうでなかった、『ポークビッツ』とショートパスタの組み合わせ。
投稿には「ナイスアイディア」など、称賛の声が多数集まっています!
・シンデレラフィットですね。素晴らしい!
・これはいいことを聞いた!やってみます。
・すげぇ、天才だ。めちゃくちゃおいしそうです。
・悪魔的発想…メモしました。
子供と一緒に作るのも楽しそうな、アイディアレシピ。
『ポークビッツ』に合いそうなショートパスタを店で見かけたら、試してみるしかありませんね!
[文・構成/grape編集部]