「奇跡のジャストフィット」 穴に詰めたのは…「天才かよ」「悪魔的発想」
公開: 更新:


【簡単レシピ】乱切りしたサツマイモをフライパンで? 完成した一品に「たまらん!」秋の甘味たっぷりのサツマイモに、味噌のコクとバターの香りをプラスした“濃〜い味”の煮物レシピ。食卓やお弁当にぴったりな一品を、材料・手順付きで分かりやすく紹介します。

『サッポロ一番』をゆでずに… 30代会社員が作った『簡単昼メシ』が?鍋もフライパンも使わず電子レンジで完成。『サッポロ一番』で豆乳味噌ラーメン時短レシピ!
- 出典
- @okakaricho
「奇跡のジャストフィット」
そんなコメントと一緒に、作った料理の写真をXに投稿したのは、おかかちゃん(@okakaricho)さん。
ショートパスタの一種であるリガトーニの穴に、ある食材がぴったりハマったといいます。
一体、何を入れたのかというと…。
ミニサイズのウインナー『ポークビッツ』でした!
なんと、直径も長さもぴったりだったそうです。
ゆでたショートパスタに『ポークビッツ』を入れて、お好みのソースと一緒に炒めれば食べられます。
投稿者さんは「ひと口で二度おいしい!」とコメントしていました。
ありそうでなかった、『ポークビッツ』とショートパスタの組み合わせ。
投稿には「ナイスアイディア」など、称賛の声が多数集まっています!
・シンデレラフィットですね。素晴らしい!
・これはいいことを聞いた!やってみます。
・すげぇ、天才だ。めちゃくちゃおいしそうです。
・悪魔的発想…メモしました。
子供と一緒に作るのも楽しそうな、アイディアレシピ。
『ポークビッツ』に合いそうなショートパスタを店で見かけたら、試してみるしかありませんね!
[文・構成/grape編集部]