lifestyle

「奇跡のジャストフィット」 穴に詰めたのは…「天才かよ」「悪魔的発想」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

ポークビッツパスタ

「奇跡のジャストフィット」

そんなコメントと一緒に、作った料理の写真をXに投稿したのは、おかかちゃん(@okakaricho)さん。

ショートパスタの一種であるリガトーニの穴に、ある食材がぴったりハマったといいます。

一体、何を入れたのかというと…。

ポークビッツパスタ

ミニサイズのウインナー『ポークビッツ』でした!

なんと、直径も長さもぴったりだったそうです。

ゆでたショートパスタに『ポークビッツ』を入れて、お好みのソースと一緒に炒めれば食べられます。

ポークビッツパスタ
ポークビッツパスタ

投稿者さんは「ひと口で二度おいしい!」とコメントしていました。

ありそうでなかった、『ポークビッツ』とショートパスタの組み合わせ。

投稿には「ナイスアイディア」など、称賛の声が多数集まっています!

・シンデレラフィットですね。素晴らしい!

・これはいいことを聞いた!やってみます。

・すげぇ、天才だ。めちゃくちゃおいしそうです。

・悪魔的発想…メモしました。

子供と一緒に作るのも楽しそうな、アイディアレシピ。

『ポークビッツ』に合いそうなショートパスタを店で見かけたら、試してみるしかありませんね!


[文・構成/grape編集部]

アルミ

「ラップじゃもったいない」 肉も食パンもおいしくなる冷凍法に「感動」「試したい」冷凍保存した肉を、「解凍後もおいしく食べたい」と思いませんか。おいしさを保つには、保存方法にコツがあります。定番のラップではなく『アルミホイル』に包んで、肉を保存してみましょう。

色落ち

ウタマロ石けんをすぐ流すと? 落ちない理由に「目からウロコ」「納得した」頑固な汚れもすっきりきれいに落とせる『ウタマロ石けん』。使い方や保存方法には、実はNG行動もあるとご存じですか。『ウタマロ石けん』を使うなら知っておきたい、3つのポイントを紹介します。

出典
@okakaricho

Share Post LINE はてな コメント

page
top