インスタントコーヒーを使ったアレンジ5選「こんなの初めて知った」「試したい」
公開: 更新:


キムチの素が余った時に試したい4つの使い方 方法に「衝撃」「絶対試す」手軽に味が整うキムチの素。しかし、なかなか使いきれない点が悩みの種です。「もっと活用法が広がれば…」と悩む人も多いでしょう。本記事ではキムチの素を使ったアレンジレシピを4つ紹介します。

捨てるのちょっと待って! 梅の再利用レシピに「試したい」「いい考え」梅シロップ作りに使った梅を、毎年そのまま捨てていませんか。実は、新しいデザートに生まれ変わるのです。本記事では、さわやかな甘酸っぱさが楽しめる『濃厚梅ゼリー』の簡単アレンジレシピを紹介します。






お湯を注ぐだけで手軽にコーヒーを楽しめる、インスタントコーヒー。
朝の忙しい時にも、サッと作ることができるので、重宝している人は多いかもしれません。
インスタントコーヒーは、飲むだけでなく、ほかにもさまざまな楽しみ方があると、ご存知でしょうか。
UCC上島珈琲株式会社が、Instagramアカウント(uccueshimacoffee)で公開した『インスタントコーヒーのアレンジ5選』をご紹介します!
※動画はInstagram上で再生できます。
【あなたにオススメ】
『焼きリンゴ』に大さじ2杯加えると… UCCの提案に「めっちゃ気になる」
ホイップクリームやアイスクリーム、マスカルポーネチーズに混ぜると、いつもと違った味わいに!
ホイップクリームはケーキなどにトッピング、マスカルポーネチーズはクラッカーに塗って食べるのもオススメだといいます。
アイスクリーム、マスカルポーネチーズには粉のまま、ホイップクリームには溶かしてから、コーヒーを混ぜるようにしてくださいね。
また、ゼラチンを使ってコーヒーゼリーを作るのもよし。マリネ液にコーヒーを加えるアレンジも気になるでしょう。
どれも簡単にできるので、真似したくなりますね!
投稿には「こんなの初めて知った」「そのまま混ぜられるのはいいね」「マスカルポーネチーズはお酒にも合いそう」などのコメントが寄せられました。
インスタントコーヒーが家にある人は、気になったアレンジに挑戦してみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]