lifestyle

意外と知らない炭酸水の裏技 アイリスオーヤマが紹介したのは? 「その手があったか」「いい情報」

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

※写真はイメージ

・明日作ってみます!

・おいしそうだし、いい情報。

・その手があったか…!

生活用品メーカーとして知られる、アイリスオーヤマ株式会社がTikTokアカウントで公開した内容に、反響が上がっています。

同アカウントが動画で紹介したのは、『意外と知らない炭酸水の裏技』という内容です。

そのまま飲むのはもちろん、ドリンクに炭酸を足したい時などに使われる炭酸水。

同アカウントいわく、卵焼きを作る時に炭酸水を入れると、いつもより大きいサイズで作ることができるそうです。

@irisohyama_official 炭酸水と卵の掛け算がすごいよ👀 #アイリスオーヤマ #アイリス #TikTok教室 #ライフハック #裏技 #エッグパン #炭酸水 ♬ Contra 2 – Official Sound Studio

溶いた卵に炭酸水を少量加え、泡が消えないうちに熱したフライパンに3分の1の分量を流し込みます。

半熟になったら、巻いて端に寄せる作業を繰り返すだけ。

動画の最後に映る、炭酸ありとなしの卵焼きの違いに、驚かされますね!

卵焼きを作る時に、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

鮭の切り身の画像

鮭の切り身、どうやって選んでる? 解説に「覚えたほうがいい」「迷ってた」鮭を切ってできた切り身という点は同じですが、『弓型』と『半月型』では適した料理や味わいが全然違うのだとか。『離乳食・幼児食コーディネーター』の資格を持ち、2児の母親である、ゆき(@yuki_rinyusyoku)さんは、Xに鮭の切り身についての解説を投稿しました。

レンチンした餅

レンチンした餅を… JA全農の食べ方に「新しい」「年末年始に試す」全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の米穀部(@noricenolife17)が紹介した、春菊と餅のひと皿が話題です!

出典
irisohyama_official

Share Post LINE はてな コメント

page
top