佐々木希、いぶりがっこを使って? 作った料理に称賛の声続出!
公開: 更新:

※写真はイメージ

金爆・鬼龍院翔、6時間かけて作った公式『女々しくて』替え歌に「センスが天才」「クオリティが高い」年末の風物詩! ゴールデンボンバーの鬼龍院翔さんが2025年の「新語・流行語大賞」ノミネート語を網羅した『女々しくて』の替え歌を公開しました。年間大賞を冒頭で的中させ、物価高や古古古米など世相を反映した歌詞で6時間かけて制作。忘年会カラオケで歌えば盛り上がること間違いなし!

「白飯が進んで仕方ない」 ロバート馬場、豚こま肉に酒・片栗粉を揉みこむときに大さじ1杯の…お肉と卵を組み合わせた料理は、手軽に作れてお腹も心も満たしてくれる最強のご飯のお供になりますよね。 そこで本記事では、芸能人たちが実際に自宅で作る『ボリューム満点の肉×卵レシピ』をご紹介します。手軽に真似できるコツをチェ...






2025年6月29日、俳優の佐々木希さんが自身のYouTubeチャンネル『佐々木 希 (仮)』を更新。
秋田県の食材を使った『まぜご飯』と『肉巻き』を作る様子を公開しました。
楽しそうに料理をする佐々木さんの姿とおいしそうな料理に、称賛の声が続々と相次いでいます。
佐々木希が作る『肉巻き』と『まぜご飯』
まずは野菜たっぷりの肉巻きの作り方から紹介。
豚バラ肉でパプリカ、アスパラ、エノキ、ズッキーニ、春菊、シソ、レタス、チーズといった食材を巻きます。
巻きやすいように、野菜などは細長くカットしましょう。
佐々木さんは、子供用と大人用で作り方を変えるようです。
大人用は、ポン酢と長ネギ、ミョウガ、シソで作った『薬味ポン酢』であっさり食べられるよう、5分ほど蒸し焼きにします。
子供用はフライパンで炒め、醤油と酒、みりん、砂糖、ハチミツで作った甘辛たれを絡めていました。
子供用も弱火にした状態で蓋をして、少しだけ蒸すのがポイント。火が通ったら、肉巻きの完成です。
続いて紹介するのは、まぜご飯。使うのは、佐々木さんが秋田県の家族からお土産でもらったという『いぶりがっこ』です。
作り方は、炊いたご飯にみじん切りにしたいぶりがっことクリームチーズ、かつお節、塩を加えて混ぜるだけ。
いぶりがっこが苦手な人は、クリームチーズとかつお節だけをメインにしてもいいようです。
秋田の食材を使った興味深いレシピに、ファンからは数多くの反響が寄せられました。
・おいしそう。秋田に興味を持ちました!
・いぶりがっことクリームチーズは最強の組み合わせですね。
・秋田の食材で料理をもっと作ってほしい!
最後には完成した料理を、おいしそうに食べていた佐々木さん。
こんな姿を見せられては、今すぐにでもレシピを真似したくなりますね!
[文・構成/grape編集部]