YouTuberも、SNSをチェックして料理を作る! ヒカキンの本日のメニューは… By - エニママ 公開:2021-05-28 更新:2021-05-28 ヒカキン(HIKAKIN)動画 Share Post LINE はてな コメント 2021年1月31日付にて、YouTubeチャンネル『HikakinTV』では、YouTuberのヒカキンさんが『話題のバズり飯』を実際に作った動画が配信中です。 ヒカキンさんといえば、今やYouTuberとしてだけでなく、CD製作やテレビ・映画出演など、幅広い分野で活躍しています。 そんな多忙な中、SNSで話題になっている投稿をしっかりチェックしているところは、さすがですね。 ちなみに、このヒカキンさんの動画は、2021年5月現在で208万回以上、再生されています。 早速、動画をご覧ください。 『バズり飯』とは、餃子の皮に豚肉とシソの葉を挟み、蒸したり焼いたりしてポン酢をかけた料理のようですが、包丁も使わないし、これなら簡単に作れそう。 実際に作りながら形を変えてみたり、塩・コショウを多めに振ったり、チーズを入れたりして、ヒカキンさんも、なかなか芸が細かいですね…。 コメント通り、チーズが少し暴走気味ではありましたが、完成した『バズり飯』も、とても美味しそうな仕上がりでした。 ヒカキンさんは蒸した方が美味しいとのことですが、真相はいかに。一度、試してみてはいかがでしょうか。 [文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部] 出典 【超簡単】餃子の皮に豚肉としそ挟んで焼くだけで最高にウマいらしいw【話題のバズり飯】 Share Post LINE はてな コメント
2021年1月31日付にて、YouTubeチャンネル『HikakinTV』では、YouTuberのヒカキンさんが『話題のバズり飯』を実際に作った動画が配信中です。
ヒカキンさんといえば、今やYouTuberとしてだけでなく、CD製作やテレビ・映画出演など、幅広い分野で活躍しています。
そんな多忙な中、SNSで話題になっている投稿をしっかりチェックしているところは、さすがですね。
ちなみに、このヒカキンさんの動画は、2021年5月現在で208万回以上、再生されています。
早速、動画をご覧ください。
『バズり飯』とは、餃子の皮に豚肉とシソの葉を挟み、蒸したり焼いたりしてポン酢をかけた料理のようですが、包丁も使わないし、これなら簡単に作れそう。
実際に作りながら形を変えてみたり、塩・コショウを多めに振ったり、チーズを入れたりして、ヒカキンさんも、なかなか芸が細かいですね…。
コメント通り、チーズが少し暴走気味ではありましたが、完成した『バズり飯』も、とても美味しそうな仕上がりでした。
ヒカキンさんは蒸した方が美味しいとのことですが、真相はいかに。一度、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]