YouTuberも、SNSをチェックして料理を作る! ヒカキンの本日のメニューは…
公開: 更新:


ギャル曽根流のポテサラに「今日の夕飯決まった」「その発想はなかった」ギャル曽根さん親子が教える、ポテトサラダレシピに「奥が深い」「その発想はなかった!」の声が上がりました。

永野芽郁・佐藤健主演の映画『はたらく細胞』が配信スタート! 「これはいい」「泣いた」の声本ページはプロモーションが含まれています。 2024年12月13日に公開された映画『はたらく細胞』。2025年4月16日から、動画配信サービス『U-NEXT』で配信が始まります! 細胞を擬人化した斬新かつユニークな設定で...
2021年1月31日付にて、YouTubeチャンネル『HikakinTV』では、YouTuberのヒカキンさんが『話題のバズり飯』を実際に作った動画が配信中です。
ヒカキンさんといえば、今やYouTuberとしてだけでなく、CD製作やテレビ・映画出演など、幅広い分野で活躍しています。
そんな多忙な中、SNSで話題になっている投稿をしっかりチェックしているところは、さすがですね。
ちなみに、このヒカキンさんの動画は、2021年5月現在で208万回以上、再生されています。
早速、動画をご覧ください。
『バズり飯』とは、餃子の皮に豚肉とシソの葉を挟み、蒸したり焼いたりしてポン酢をかけた料理のようですが、包丁も使わないし、これなら簡単に作れそう。
実際に作りながら形を変えてみたり、塩・コショウを多めに振ったり、チーズを入れたりして、ヒカキンさんも、なかなか芸が細かいですね…。
コメント通り、チーズが少し暴走気味ではありましたが、完成した『バズり飯』も、とても美味しそうな仕上がりでした。
ヒカキンさんは蒸した方が美味しいとのことですが、真相はいかに。一度、試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]