玉子焼きの断面、よく見ると… 入っているものに「マジで?」「やってみたい」
公開: 更新:


パッと見、普通の玉子焼き カットした断面に「ぎっしり!」「子供が完食」「家族みんな玉子焼きが大好き」という家庭は多いでしょう。筆者の家族も例に漏れず好きなのですが、どんなに好評でも玉子焼きはあくまで副菜。これまで我が家では玉子焼きがメインのおかずになることはありませんでした。 ふと「玉子焼...

豆腐に大さじ2杯の片栗粉を加えて? 完成した“簡単おかず”がたまらん…!揚げ物はもう怖くない!SNSで話題の豆腐衣天ぷらレシピをご紹介します。豆腐と片栗粉で衣を作り、少ない油でカリッと仕上げるため、ヘルシーで簡単。もっちりとした新食感と満足感が楽しめます。天ぷら鍋がなくてもフライパンで作れる裏技をぜひお試しください。






お弁当の『定番おかず』の1つといえる、玉子焼き。
卵を焼くだけのシンプルな料理だと思いがちですが、味付けを変えたり、ほかの食材を組み合わせたりと、アレンジが無限大です。
Xでは、ちょっと意外な食材を加えた玉子焼きが話題になりました。
まずは、こちらの写真をご覧ください。玉子焼きの中に、何が入っているのか分かりますか。
一見、よく見る玉子焼きに思えるかもしれません。ですが、よく見ると赤いものが入っているでしょう。
実はこれ…梅干し!
なんと、玉子焼きにほぐした梅干しを入れると、おいしいといいます。
全国の小売店やオンラインショップで梅を販売している『梅ボーイズ』が、そんな噂を聞きつけて、実際に試してみたとか。
梅干し入りの玉子焼きを作り、Xアカウント(@_UMEBOYS_1904)で報告し、「マジでうまかった」と感想をつづっていました!
梅干しの酸味と、玉子焼きがどんなふうにマッチするのかが気になった人は多かった模様。
ネットでは「これは気になる。作ってみます」「半信半疑だったけどおいしかった」などの声が上がっていました。
気になった人は、お弁当のおかずや、晩酌のおともに試してみてはいかがでしょうか。
意外だと思っていた組み合わせが、自分にとっての『定番』になるかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]