lifestyle

5分で完成! 元シェフの中国人から教わった中華料理とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

忙しい時などは、簡単にパッと作れるメニューに助けられることがあるでしょう。

家にある食材だけで、おいしい料理を作ることができたら嬉しいですよね。

オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんは、元シェフで中国人の友人が作っていた中華料理を、Twitterで紹介しました。

たった2つの材料と調味料で、5分程度で作ることができる、中華料理のレシピがこちら!

用意するのは、卵とトマト、そして味の素のみ!

それぞれの食材を炒めた後、全部合わせて味の素を入れるだけで、完成です。

炒めた卵を一度取り出して、トマトとは別々で炒めるのがポイント。

中国では、定番の家庭料理で、ご飯にとても合うのだとか!

お好みで塩コショウやケチャップを足してもおいしいのだそうです。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・作ってみましたが、マジでおいしかったです。教えていただきありがとうございました。

・今度作ってみます!おいしそう。

・これ、ほとんどの中国人が作れる家庭料理。

・我が家では、鶏がらスープの素を入れてます!

普段料理をしない人でも、簡単に作れそうな、こちらのレシピ。

「今日のおかずは何にしよう」と迷っている人がいたら、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

室外機の写真

日差しにさらされた室外機 ダイキンが教える日除け方法に「なるほど!」「そうなんだ」調メーカーであるダイキン工業株式会社(以下、ダイキン)に、室外機の『理想的な環境』について話を聞きました!

キウイの裏ワザ

キウイの皮を剥くなら真似して! 母の『裏ワザ』に「こうすればよかったんだ」母が教える『フルーツの裏ワザ』が夏にぴったりと話題です!

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top