lifestyle

5分で完成! 元シェフの中国人から教わった中華料理とは?

By - grape編集部  公開:  更新:

Share Post LINE はてな コメント

オカリナ講師のジャスティンの写真

ミュージシャン・漫画家

オカリナ講師のジャスティン

トリプルオカリナを用いて楽曲制作をしながらオカリナ教師として活躍。また、SNSでは漫画『(((はげしい)))キーウィ』シリーズを公開している。

忙しい時などは、簡単にパッと作れるメニューに助けられることがあるでしょう。

家にある食材だけで、おいしい料理を作ることができたら嬉しいですよね。

オカリナ講師のジャスティン(@Justin_ocarina)さんは、元シェフで中国人の友人が作っていた中華料理を、Twitterで紹介しました。

たった2つの材料と調味料で、5分程度で作ることができる、中華料理のレシピがこちら!

用意するのは、卵とトマト、そして味の素のみ!

それぞれの食材を炒めた後、全部合わせて味の素を入れるだけで、完成です。

炒めた卵を一度取り出して、トマトとは別々で炒めるのがポイント。

中国では、定番の家庭料理で、ご飯にとても合うのだとか!

お好みで塩コショウやケチャップを足してもおいしいのだそうです。

投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

・作ってみましたが、マジでおいしかったです。教えていただきありがとうございました。

・今度作ってみます!おいしそう。

・これ、ほとんどの中国人が作れる家庭料理。

・我が家では、鶏がらスープの素を入れてます!

普段料理をしない人でも、簡単に作れそうな、こちらのレシピ。

「今日のおかずは何にしよう」と迷っている人がいたら、試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/grape編集部]

『食パンで作るオニオングラタンスープ』の作り方の画像(撮影:エニママ)

食パンあったら作ってみて! カップ1つで完成する絶品スープが画期的【時短レシピ】寒い日になると恋しくなる、熱々のオニオングラタンスープ。 本格的に作ろうとすると、タマネギを飴色になるまで炒め、バゲットを準備して…と少し手間がかかるイメージがありますよね。 「もっと手軽に作れたらいいのに」と思っていた...

餅の写真(撮影:grape編集部)

醤油やきなこだけじゃない! 餅の意外な食べ方に、夫「明日の朝もこれで!」冬になると、スーパーマーケットで目にする機会が増える餅。 醤油をつけたり、きなこをまぶしたりと、和風の味つけで食べることが多いでしょう。 しかしいつも同じ食べ方では飽きてしまいますよね。筆者も「今年は違う食べ方がしたい…...

出典
@Justin_ocarina

Share Post LINE はてな コメント

page
top